Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 декабря 2016

В Ярославской области физрук поощрял драки между учениками

Следователи разбираются в ситуации, сложившейся в одной из школ Ярославской области, где, по сообщениям СМИ, педагоги поощряли физическое насилие над детьми и сами подвергали учеников насилию. При этом администрация школы проявляла полное бездействие. Если факты, изложенные в публикациях, подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В Ярославской области СКР начал доследственную проверку сообщений, появившихся в СМИ, из которых следует, что в средней школе поселка Ярославка дети систематически подвергались насилию с поощрения педагогов. Кроме этого, и сами педагоги использовали «недопустимые методы обучения, сопряженные с применением физического насилия над детьми», говорится в сообщении пресс-службы ведомства. При этом администрация школы проявляла полное бездействие.

Согласно сообщениям в региональных СМИ, преподаватель физкультуры в школе заставлял детей драться на уроке. «Физрук школы пообещал поставить пятерки тем, кто изобьет Даниила. Семеро одноклассников пинали его до тех пор, пока он не перестал сопротивляться», – приводит рассказ родителей одного из учеников начальной школы портал PROгород76.

Также следователи проверят историю со школьным психологом, которая, по словам учеников, дала одному из них пощечину.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье «халатность».

Версия для печати