Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 декабря 2016

Оперативники задержали главу департамента транспорта Ярославской области

Прибывший в Ярославскую область менее двух месяцев назад и занявший должность главы департамента транспортных сообщений Максим Семиохин был задержан в гостинице, в которой проживал. О причинах задержания чиновника, а также обысках в департаменте в СКР не сообщают. Отметим, Семиохин – один из многих варягов, прибывших в регион по приглашению врио губернатора Дмитрия Миронова.

В Ярославле задержан врио директора областного департамента транспортных сообщений Максим Семиохин. СМИ сообщают, что арест сопровождался обысками в департаменте, а также в гостинице «Святой Георгий», где проживал Семиохин.

В СКР о причинах задержания не распространяются, однако в неофициальной беседе с изданием 76.ru источник из правоохранительных органов якобы заявил, что оперативные действия не связаны с делом о коррупции. «По сведениям собеседника, речь идет о более «приземленной» и маргинальной статье из другой части Уголовного кодекса», – пишет издание.

В правительстве Ярославской области поспешили напомнить, что Семиохин так и не был назначен главой департамента. «Перед принятием решения о назначении Максима Семиохина на должность директора департамента транспорта Ярославской области проводилась проверка, которая не позволила принять кадровое решение. Официальное назначение не состоялось, соответствующие документы не подписаны», – сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

Отметим, Семиохин является одним из многих чиновников-варягов, которые прибыли в Ярославскую область по приглашению врио губернатора Дмитрия Миронова. До октября 2016г. Семиохин работал главой управления государственного автодорожного надзора по Тульской области, а до этого был министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Журналисты не исключают, что задержание начальника может быть связано с его предыдущим местом работы.

Версия для печати