Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 ноября 2008 | Архив

Завершился визит делегации Ярославской области во главе с губернатором в Японию

Рабочий график главы региона был наиболее напряженным, поскольку предусматривал участие в переговорных процессах на самом высоком уровне. Буквально по прилету в Токио Сергей Вахруков обсудил с президентом концерна «Komatsu» Кунио Нодзи ход реализации инвестиционного проекта японской компании в Ярославской области. Господин Нодзи ещё раз подтвердил, что российский завод будет построен и начнет выпускать продукцию в сроки, определенные ранее.

В последующие дни в роли принимающей стороны выступили руководители таких компаний, как Toyota-Aishin, Panasonic, Rikoh, Sharp, Fuji Film, Olympus. Помимо всемирно известных японских промышленных гигантов, интерес к нашему региону проявили такие высокотехнологичные компании как Suntory, Pigeon. Компания Suntory занимается биотехнологиями, экспериментальным цветоводством и является одним из крупнейших производителей пива и виски. Pigeon является производителем аксессуаров для новорожденных и создателем уникальной системы яслей-садов.

C предварительными итогами визита Сергей Вахруков познакомил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Японии Михаила Белого. Они также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Ярославского региона с бизнес-кругами Японии. По словам губернатора, глава дипмиссии РФ в Японии обещал максимальную поддержку деловым контактам и совместным проектам с участием японской стороны на ярославской земле.

adm.yar.ru

Версия для печати