Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 ноября 2008 | Архив

Завершился визит делегации Ярославской области во главе с губернатором в Японию

Рабочий график главы региона был наиболее напряженным, поскольку предусматривал участие в переговорных процессах на самом высоком уровне. Буквально по прилету в Токио Сергей Вахруков обсудил с президентом концерна «Komatsu» Кунио Нодзи ход реализации инвестиционного проекта японской компании в Ярославской области. Господин Нодзи ещё раз подтвердил, что российский завод будет построен и начнет выпускать продукцию в сроки, определенные ранее.

В последующие дни в роли принимающей стороны выступили руководители таких компаний, как Toyota-Aishin, Panasonic, Rikoh, Sharp, Fuji Film, Olympus. Помимо всемирно известных японских промышленных гигантов, интерес к нашему региону проявили такие высокотехнологичные компании как Suntory, Pigeon. Компания Suntory занимается биотехнологиями, экспериментальным цветоводством и является одним из крупнейших производителей пива и виски. Pigeon является производителем аксессуаров для новорожденных и создателем уникальной системы яслей-садов.

C предварительными итогами визита Сергей Вахруков познакомил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Японии Михаила Белого. Они также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Ярославского региона с бизнес-кругами Японии. По словам губернатора, глава дипмиссии РФ в Японии обещал максимальную поддержку деловым контактам и совместным проектам с участием японской стороны на ярославской земле.

adm.yar.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.