Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 мая 2017

СКР проверяет действия председателя ЖСК в Ярославле, которая штрафовала жильцов за субботник

Действия председателя ЖСК в Ярославле, которая оштрафовала жильцов на 500 руб. за неявку на общедомовой субботник, проверяют СКР и прокуратура. В случае, если будет установлено, что управляющая вышла за рамки своих должностных полномочий, она станет фигурантом уголовного дела.

В Ярославле следователи проводят проверку сообщений СМИ о действиях председателя жилищно-строительного кооператива «Дружба-2», которая оштрафовала жильцов на 500 руб. каждого за неявку на общедомовой субботник.

Следователи проверяют действия управляющей на предмет злоупотребления должностными полномочиями. В случае подтверждения информации СМИ будет возбуждено уголовное дело.

По словам муниципального депутата Ярославля Анатолия Каширина, жалобы от жильцов были и ранее. «Жильцы пожаловались мне на действия председателя и в одном лице бухгалтера, которая включила в квитанции плату за пропуск субботника. Кроме того, они заявляют, что контрольно-ревизионная комиссия не может провести проверку расчетов, проводимых в ЖСК, вопреки закону. Следственные органы занимаются этим вопросом», – приводит слова Каширина «Интерфакс».

По сообщениям в СМИ свою проверку начала и прокуратура.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.