Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 мая 2017

СКР проверяет действия председателя ЖСК в Ярославле, которая штрафовала жильцов за субботник

Действия председателя ЖСК в Ярославле, которая оштрафовала жильцов на 500 руб. за неявку на общедомовой субботник, проверяют СКР и прокуратура. В случае, если будет установлено, что управляющая вышла за рамки своих должностных полномочий, она станет фигурантом уголовного дела.

В Ярославле следователи проводят проверку сообщений СМИ о действиях председателя жилищно-строительного кооператива «Дружба-2», которая оштрафовала жильцов на 500 руб. каждого за неявку на общедомовой субботник.

Следователи проверяют действия управляющей на предмет злоупотребления должностными полномочиями. В случае подтверждения информации СМИ будет возбуждено уголовное дело.

По словам муниципального депутата Ярославля Анатолия Каширина, жалобы от жильцов были и ранее. «Жильцы пожаловались мне на действия председателя и в одном лице бухгалтера, которая включила в квитанции плату за пропуск субботника. Кроме того, они заявляют, что контрольно-ревизионная комиссия не может провести проверку расчетов, проводимых в ЖСК, вопреки закону. Следственные органы занимаются этим вопросом», – приводит слова Каширина «Интерфакс».

По сообщениям в СМИ свою проверку начала и прокуратура.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.