Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 августа 2017

В Ярославле приготовят гастрономический символ Золотого кольца – блюдо, о котором не знают Яндекс и Гугл

Мэры городов Золотого кольца сварят в столитровом котле блюдо, которое станет кулинарной визитной карточкой этого маршрута: ярушки рыболепные. Рецепт блюда держится в тайне, а о ярушках в кулинарии не знает ни один интернет-поисковик.

Блюдо под названием «ярушки рыболепные» сварят в Ярославле в честь 50-летия существования туристического маршрута «Золотое кольцо». После этого невиданное кушанье должно появиться во всех ресторанах городов, входящих в маршрут, сообщает «Российская газета». Напомним, традиционно в маршрут «Золотое кольцо» включают восемь городов: Владимир, Иваново, Кострому, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Пасад, Суздаль и Ярославль.

Варить «ярушки рыболепные» будут мэры этих городов в столитровом котле, который установят на сцене городского пикника «Пир на Волге». Как рассказала организатор «Пира на Волге» Юлия Скороходова, при создании нового блюда повара постарались сохранить традицию русской и волжской кухонь. Рецепт блюда держится в строжайшем секрете.

Что такое ярушки в кулинарии – неизвестно. Определение этому термину не выдает ни один из интернет-поисковиков. Зато известно, что Ярушка – это река в Томской области, а в Ижевске (Удмуртия) есть улица Ярушки и деревня с таким же названием. В словаре Владимира Даля слово «ярушка» – то же самое, что «ярый», у которого есть два определения – «огненный, пылкий» или «сердитый, злой, лютый».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.