Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 августа 2017

В Ярославле приготовят гастрономический символ Золотого кольца – блюдо, о котором не знают Яндекс и Гугл

Мэры городов Золотого кольца сварят в столитровом котле блюдо, которое станет кулинарной визитной карточкой этого маршрута: ярушки рыболепные. Рецепт блюда держится в тайне, а о ярушках в кулинарии не знает ни один интернет-поисковик.

Блюдо под названием «ярушки рыболепные» сварят в Ярославле в честь 50-летия существования туристического маршрута «Золотое кольцо». После этого невиданное кушанье должно появиться во всех ресторанах городов, входящих в маршрут, сообщает «Российская газета». Напомним, традиционно в маршрут «Золотое кольцо» включают восемь городов: Владимир, Иваново, Кострому, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Пасад, Суздаль и Ярославль.

Варить «ярушки рыболепные» будут мэры этих городов в столитровом котле, который установят на сцене городского пикника «Пир на Волге». Как рассказала организатор «Пира на Волге» Юлия Скороходова, при создании нового блюда повара постарались сохранить традицию русской и волжской кухонь. Рецепт блюда держится в строжайшем секрете.

Что такое ярушки в кулинарии – неизвестно. Определение этому термину не выдает ни один из интернет-поисковиков. Зато известно, что Ярушка – это река в Томской области, а в Ижевске (Удмуртия) есть улица Ярушки и деревня с таким же названием. В словаре Владимира Даля слово «ярушка» – то же самое, что «ярый», у которого есть два определения – «огненный, пылкий» или «сердитый, злой, лютый».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.