Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

МЧС ошибочно оповестило жителей Ярославской области о радиационном заражении

Утром 13 февраля теле- и радиоканалы Ярославской области передали сообщение об опасности радиационного заражения. В них жителям рекомендовали провести герметизацию помещений и запастись продуктами. Позже выяснилось, что система оповещений сработала по ошибке.

Жители Ярославской области 13 февраля получили экстренное оповещение от МЧС об опасности радиационного заражения. Сообщения, которые прошли на местных телеканалах и радиостанциях, рекомендовали гражданам герметизировать помещение, в котором они находятся, а также запастись продуктами и водой.

Позже в региональном МЧС сообщили, что оповещение было ложным. «Система оповещения тестируется ежедневно, но без подачи сигнала в эфир. Вследствие того, что произошла техническая ошибка на аналоговом вещании, сообщение о радиационной опасности услышали около 10% жителей региона», – сообщила на специально созванной пресс-конференции зампред правительства области Екатерина Троицкая. В свою очередь руководитель областного МЧС Олег Бочаров пообещал усилить контроль за техническим состоянием системы оповещения.

Судя по сообщениям областных СМИ, паники среди населения Ярославской области сообщения о радиационном заражении не вызвали.

Отметим, в январе 2018г. жители Гавайев получили на телефон сообщения об опасности атаки баллистических ракет. Эти сообщения, вызвавшие панику среди местных жителей, также были разосланы по ошибке. 

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.