Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

МЧС ошибочно оповестило жителей Ярославской области о радиационном заражении

Утром 13 февраля теле- и радиоканалы Ярославской области передали сообщение об опасности радиационного заражения. В них жителям рекомендовали провести герметизацию помещений и запастись продуктами. Позже выяснилось, что система оповещений сработала по ошибке.

Жители Ярославской области 13 февраля получили экстренное оповещение от МЧС об опасности радиационного заражения. Сообщения, которые прошли на местных телеканалах и радиостанциях, рекомендовали гражданам герметизировать помещение, в котором они находятся, а также запастись продуктами и водой.

Позже в региональном МЧС сообщили, что оповещение было ложным. «Система оповещения тестируется ежедневно, но без подачи сигнала в эфир. Вследствие того, что произошла техническая ошибка на аналоговом вещании, сообщение о радиационной опасности услышали около 10% жителей региона», – сообщила на специально созванной пресс-конференции зампред правительства области Екатерина Троицкая. В свою очередь руководитель областного МЧС Олег Бочаров пообещал усилить контроль за техническим состоянием системы оповещения.

Судя по сообщениям областных СМИ, паники среди населения Ярославской области сообщения о радиационном заражении не вызвали.

Отметим, в январе 2018г. жители Гавайев получили на телефон сообщения об опасности атаки баллистических ракет. Эти сообщения, вызвавшие панику среди местных жителей, также были разосланы по ошибке. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.