Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
14 февраля 2018

МЧС ошибочно оповестило жителей Ярославской области о радиационном заражении

Утром 13 февраля теле- и радиоканалы Ярославской области передали сообщение об опасности радиационного заражения. В них жителям рекомендовали провести герметизацию помещений и запастись продуктами. Позже выяснилось, что система оповещений сработала по ошибке.

Жители Ярославской области 13 февраля получили экстренное оповещение от МЧС об опасности радиационного заражения. Сообщения, которые прошли на местных телеканалах и радиостанциях, рекомендовали гражданам герметизировать помещение, в котором они находятся, а также запастись продуктами и водой.

Позже в региональном МЧС сообщили, что оповещение было ложным. «Система оповещения тестируется ежедневно, но без подачи сигнала в эфир. Вследствие того, что произошла техническая ошибка на аналоговом вещании, сообщение о радиационной опасности услышали около 10% жителей региона», – сообщила на специально созванной пресс-конференции зампред правительства области Екатерина Троицкая. В свою очередь руководитель областного МЧС Олег Бочаров пообещал усилить контроль за техническим состоянием системы оповещения.

Судя по сообщениям областных СМИ, паники среди населения Ярославской области сообщения о радиационном заражении не вызвали.

Отметим, в январе 2018г. жители Гавайев получили на телефон сообщения об опасности атаки баллистических ракет. Эти сообщения, вызвавшие панику среди местных жителей, также были разосланы по ошибке. 

Версия для печати
Главное