Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
17 апреля 2018

После нас хоть обвал: торжественно открытый губернатором Мироновым ДК начал разрушаться через месяц

Дом культуры в Переславле-Залесском, отремонтированный за бюджетный счет по поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, начал разваливаться спустя месяц после открытия: от здания отвалились элементы входной группы. Примечательно, что в ходе торжественной церемонии открытия обновленного ДК принимал участие сам Миронов, который заявил, что «за год удалось не просто отремонтировать исторические помещения, но и наполнить их современным содержанием». Ремонт обошелся в 75 млн руб.

В Переславле-Залесском (Ярославская область) начало разрушаться здание Дома культуры «Ювента», торжественно открытое губернатором Дмитрием Мироновым после капитального ремонта 16 марта 2018г. Как сообщают СМИ, ровно через месяц, 16 апреля, у здания обвалились элементы входной группы. Отвалившиеся куски упали на ступени главного входа.

Ремонт ДК обошелся областному бюджету в 75 млн руб. Причем привести в порядок здание, закрытое для посетителей из соображений в безопасности еще в 2011г., жителям Переславля-Залесского ранее обещал губернатор Миронов. Открывая в марте отремонтированный Дом культуры, глава региона заявил: «Я очень рад, что после долгого перерыва нам удалось вернуть «Ювенту» в строй. Ведь с этим зданием, построенным 70 лет назад, связана жизнь нескольких поколений. За год удалось не просто отремонтировать исторические помещения, но и наполнить их современным содержанием».

Уточним, выделенные средства были потрачены на установку новой системы отопления, водо- и электроснабжения, пожарной сигнализации, новых оконных блоков, а также на реконструкцию кровли и фасада здания.

Версия для печати