Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 апреля 2018

После нас хоть обвал: торжественно открытый губернатором Мироновым ДК начал разрушаться через месяц

Дом культуры в Переславле-Залесском, отремонтированный за бюджетный счет по поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, начал разваливаться спустя месяц после открытия: от здания отвалились элементы входной группы. Примечательно, что в ходе торжественной церемонии открытия обновленного ДК принимал участие сам Миронов, который заявил, что «за год удалось не просто отремонтировать исторические помещения, но и наполнить их современным содержанием». Ремонт обошелся в 75 млн руб.

В Переславле-Залесском (Ярославская область) начало разрушаться здание Дома культуры «Ювента», торжественно открытое губернатором Дмитрием Мироновым после капитального ремонта 16 марта 2018г. Как сообщают СМИ, ровно через месяц, 16 апреля, у здания обвалились элементы входной группы. Отвалившиеся куски упали на ступени главного входа.

Ремонт ДК обошелся областному бюджету в 75 млн руб. Причем привести в порядок здание, закрытое для посетителей из соображений в безопасности еще в 2011г., жителям Переславля-Залесского ранее обещал губернатор Миронов. Открывая в марте отремонтированный Дом культуры, глава региона заявил: «Я очень рад, что после долгого перерыва нам удалось вернуть «Ювенту» в строй. Ведь с этим зданием, построенным 70 лет назад, связана жизнь нескольких поколений. За год удалось не просто отремонтировать исторические помещения, но и наполнить их современным содержанием».

Уточним, выделенные средства были потрачены на установку новой системы отопления, водо- и электроснабжения, пожарной сигнализации, новых оконных блоков, а также на реконструкцию кровли и фасада здания.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.