Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков предложил ивановским и ярославским текстильщикам объединиться в кластер

Инициатива губернатора Ярославской области была озвучена 20 июня на заседании президиума Госсовета, который прошел в Иваново под председательством президента России.

«Поначалу ивановцы вообще не хотели прислушиваться к предложениям ярославцев и намеревались сами получить все федеральное финансирование программы. При этом в Ярославской области производится около 25% тяжелых технических тканей, и крайне важно, чтобы эта отрасль тоже развивалась. Надеюсь, положение изменится. В рабочую группу по подготовке предложений в проект решения от Ярославской области был делегирован генеральный директор ОАО «Красный Перекоп» Петр Шелкошвейн», – рассказал Сергей Вахруков.

Ивановские предприятия преимущественно специализируются на производстве бытовых тканей, а пять текстильных предприятий Ярославской области занимаются техническими тканями, который обеспечивает от 50 до 70% комплектующих для резинотехнической отрасли.

По мнению Сергея Вахрукова, консолидация ивановских и ярославских текстильщиков в кластер позволит провести и модернизацию, которая невозможна без государственной поддержки. Планируется к 2012 г. удвоить среднюю зарплату в отрасли и довести ее до 15 тыс. рублей. При этом доля ярославских текстильных предприятий на российском рынке технических тканей должна к 2012 г. увеличить объемы производства до 60%.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.