Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков предложил ивановским и ярославским текстильщикам объединиться в кластер

Инициатива губернатора Ярославской области была озвучена 20 июня на заседании президиума Госсовета, который прошел в Иваново под председательством президента России.

«Поначалу ивановцы вообще не хотели прислушиваться к предложениям ярославцев и намеревались сами получить все федеральное финансирование программы. При этом в Ярославской области производится около 25% тяжелых технических тканей, и крайне важно, чтобы эта отрасль тоже развивалась. Надеюсь, положение изменится. В рабочую группу по подготовке предложений в проект решения от Ярославской области был делегирован генеральный директор ОАО «Красный Перекоп» Петр Шелкошвейн», – рассказал Сергей Вахруков.

Ивановские предприятия преимущественно специализируются на производстве бытовых тканей, а пять текстильных предприятий Ярославской области занимаются техническими тканями, который обеспечивает от 50 до 70% комплектующих для резинотехнической отрасли.

По мнению Сергея Вахрукова, консолидация ивановских и ярославских текстильщиков в кластер позволит провести и модернизацию, которая невозможна без государственной поддержки. Планируется к 2012 г. удвоить среднюю зарплату в отрасли и довести ее до 15 тыс. рублей. При этом доля ярославских текстильных предприятий на российском рынке технических тканей должна к 2012 г. увеличить объемы производства до 60%.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.