Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков предложил ивановским и ярославским текстильщикам объединиться в кластер

Инициатива губернатора Ярославской области была озвучена 20 июня на заседании президиума Госсовета, который прошел в Иваново под председательством президента России.

«Поначалу ивановцы вообще не хотели прислушиваться к предложениям ярославцев и намеревались сами получить все федеральное финансирование программы. При этом в Ярославской области производится около 25% тяжелых технических тканей, и крайне важно, чтобы эта отрасль тоже развивалась. Надеюсь, положение изменится. В рабочую группу по подготовке предложений в проект решения от Ярославской области был делегирован генеральный директор ОАО «Красный Перекоп» Петр Шелкошвейн», – рассказал Сергей Вахруков.

Ивановские предприятия преимущественно специализируются на производстве бытовых тканей, а пять текстильных предприятий Ярославской области занимаются техническими тканями, который обеспечивает от 50 до 70% комплектующих для резинотехнической отрасли.

По мнению Сергея Вахрукова, консолидация ивановских и ярославских текстильщиков в кластер позволит провести и модернизацию, которая невозможна без государственной поддержки. Планируется к 2012 г. удвоить среднюю зарплату в отрасли и довести ее до 15 тыс. рублей. При этом доля ярославских текстильных предприятий на российском рынке технических тканей должна к 2012 г. увеличить объемы производства до 60%.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.