Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
25 апреля 2019

Мэрия Ярославля отказала коммунистам в первомайской демонстрации

Ярославский обком КПРФ не сможет провести первомайскую демонстрацию. Власти города не согласовали им маршрут шествия. Причина – один из участков маршрута, по которому должны были пройти демонстранты, сдан в аренду компании, которая также не разрешила коммунистам пройти по данному маршруту. Представитель КПРФ отметил, что по тому же маршруту планируется шествие с участием профсоюзов и членов «Единой России». И проблем с согласованием у них не было.

Коммунисты не смогут провести в Ярославле запланированное шествие, посвященное празднику Первомая. Местные власти не согласовали региональному обкому КПРФ заявленный маршрут. В ответе чиновников говорится, что один из участков, по которому хотели пройти коммунисты, сдан в аренду коммерческой структуре – компании «Спектр-Холдинг». «Коммерсант» сообщает, что фирма зарегистрирована в Москве, но предположительно связана с депутатом ярославской облдумы Яковом Якушевым. В компании также отказались разрешить коммунистам пройти по данному участку маршрута.

При этом член фракции коммунистов в облдуме Эльхан Мардалиев отметил, что первомайская демонстрация представителей «Единой России» и профсоюзов пройдет по тому же маршруту и никаких проблем с согласованием у партии власти не было.

Версия для печати