Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
18 июня 2019

СМИ: 50-летний ярославский губернатор Миронов женился на 27-летней модели

Сервис распознавания лиц помог ярославским журналистам установить личность девушки, которая сопровождала губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова во время встречи нового, 2019г. Ею с большой долей вероятности является участница конкурса «Мисс Тула», 27-летняя модель Татьяна Ляй. О том, что 50-летний Миронов обзавелся семьей, стало известно из его декларации за 2018г., в которой впервые появилась информация об имуществе и доходах супруги.

Ярославские журналисты разыскали супругу губернатора Дмитрия Миронова. По данным информагентства «Улица свободы», «на 99,9%» это 27-летняя модель, выпускница МГУ и участница конкурса «Мисс Тула» Татьяна Ляй. Ее личность удалось установить при помощи сервиса, который определяет людей по фотографии.

Слухи о том, что глава региона женился, возникли после публикации фотографий о встрече нового, 2019г. на сайте правительства. Его чиновники встречали на улице вместе с горожанами. На фото рядом с Мироновым находилась неизвестная девушка. Журналистам, которые тогда обратились в пресс-службу губернатора с вопросами о спутнице Миронова, ничего не ответили, сославшись на право главы региона на личную жизнь.

Слухи о женитьбе губернатора подтвердились после публикации его декларации за 2018г., в которой впервые появилась строчка об имуществе и доходах его супруги. При этом официальной информации о том, на ком женат губернатор, которому в октябре исполнится 51 год, до сих пор нет.

Версия для печати