Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Вахруков вручил ученым гранты своего имени

Губернатор Ярославской области принял участие в церемонии награждения победителей конкурса грантов губернатора области в сфере науки и техники 2008г.

Как было заявлено на церемонии, участие в конкурсе приняли 26 научных проектов, из них 12 оказались победителями. По словам главы региона, «конкурс служит укреплению интеллектуального кадрового потенциала Ярославской области». Особое внимание Сергей Вахруков обратил на то, что среди победителей конкурса много молодых ученых. «Государство продолжает поддерживать инновационные проекты, а молодежь – это тот потенциал, который будет востребован в регионе. Мы также будем поддерживать молодые таланты, что особенно актуально в следующем году, объявленном Годом молодежи», – сказал губернатор области.

Всего в конкурсе приняли участие 14 организаций региона, в том числе вузы, научно-исследовательские институты, учреждения здравоохранения, предприятия промышленного и сельскохозяйственного комплексов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.