блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Вахруков вручил ученым гранты своего имени

Губернатор Ярославской области принял участие в церемонии награждения победителей конкурса грантов губернатора области в сфере науки и техники 2008г.

Как было заявлено на церемонии, участие в конкурсе приняли 26 научных проектов, из них 12 оказались победителями. По словам главы региона, «конкурс служит укреплению интеллектуального кадрового потенциала Ярославской области». Особое внимание Сергей Вахруков обратил на то, что среди победителей конкурса много молодых ученых. «Государство продолжает поддерживать инновационные проекты, а молодежь – это тот потенциал, который будет востребован в регионе. Мы также будем поддерживать молодые таланты, что особенно актуально в следующем году, объявленном Годом молодежи», – сказал губернатор области.

Всего в конкурсе приняли участие 14 организаций региона, в том числе вузы, научно-исследовательские институты, учреждения здравоохранения, предприятия промышленного и сельскохозяйственного комплексов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.