Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 сентября 2019

МЧС: число погибших в аварии под Ярославлем выросло до восьми

В результате столкновения автобуса с грузовиком на трассе под Ярославлем пострадали 35 человек, из которых восемь погибли. По данным регионального МЧС, сейчас в больнице находятся 11 человек, трое – в реанимации. Их состояние стабильное, но тяжелое.

МЧС по Ярославской области сообщает об увеличении числа пострадавших в результате ДТП с грузовиком и автобусом, которое произошло 14 сентября на трассе Ярославль – Иваново. По данным ведомства, пострадали 35 человек, из которых восемь погибли.

Сейчас в больнице в Ярославле находятся 11 пациентов, из которых трое в реанимации. Их состояние стабильное, но тяжелое: повреждены не только конечности, но и головной мозг.

Ранее сообщалось, что участок дороги, где произошло ДТП, был отремонтирован в августе текущего года.

«На данном участке трассы в рамках контракта на содержание региональных автомобильных дорог компанией «Ярдормост» был проведен ремонт так называемой большой картой в августе 2019г. Асфальт был уложен на участке практически в полкилометра, в том числе в месте произошедшего ДТП. Нареканий у служб технического надзора к проведенному ремонту нет: он выполнен качественно», – написал директор департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев в «Фейсбуке».

Водитель автобуса ПАЗ перед рейсом прошел медицинский осмотр, сообщает правительство региона: «За рулем был водитель первого класса, имеющий 12-летний стаж работы. 14 сентября в 6:20 он прошел предрейсовый плановый медицинский осмотр. Также в феврале и марте текущего года он проходил ежегодный периодический медосмотр, противопоказаний для дальнейшей работы выявлено не было».

В пресс-службе правительства также сообщают, что автобус, попавший в ДТП, был выпущен в 2014г. и за несколько дней до аварии прошел плановое ТО. В момент лобового столкновения с фурой, вышедшей на встречную полосу движения, скорость ПАЗа не превышала разрешенную на данном участке и составляла 53 километра в час.

«Ответственность владельца автобуса застрахована в компании ВСК. По закону об обязательном страховании ответственности перевозчика выплата родственникам погибших пассажиров на транспорте составляет 2,025 млн руб. Размер компенсации пострадавшим определяется по тяжести полученных травм», – добавили в пресс-службе.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.