Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
13 марта 2020

Мишустин поддержал ярославского губернатора Миронова по проблеме строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Правительство РФ не поддерживает проект строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе визита в Ярославскую область. Ранее против строительства комбината выступали местные жители, к мнению которых прислушался губернатор Дмитрий Миронов. Он просил президента разобраться в ситуации. И судя по заявлению Мишустина, отмечают наблюдатели, Миронов продемонстрировал свои высокие лоббистские возможности.

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе визита в Ярославскую область поставил точку в вопросе строительства целлюлозно-бумажного  комбината на берегу Рыбинского водохранилища. «Мы понимаем, что ресурсы Рыбинского водохранилища практически исчерпаны, они просто не справятся со сбросом целлюлозы. Полностью согласен с теми жителями, которые считают, что заводу здесь не место», – передает его слова «ЯрНьюс». Правительство РФ, по словам Мишустина, выступает против реализации этого проекта.

Строить ЦБК недалеко от Череповца собиралась компания «Свеза». Против планов инвестора выступали жители региона и экологи. В 2019г. в области прошла серия митингов против строительства комбината. Против планов инвестора выступил и губернатор Дмитрий Миронов. В начале марта во время встречи с журналистами он заявил, что власти серьезно изучили этот вопрос, консультировались с учеными. Он также отметил, что обеспокоенность по поводу ухудшения состояния бассейна Волги в связи с появлением нового производства высказали в других приволжских регионах.

 

Версия для печати