Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2009 | Архив

Состоялось подписание соглашений между Правительством Ярославской области, главами муниципальных районов и компаниями ООО «Сельхозинвест» и ОАО «ОПИН»

Документы предусматривают вложение денежных средств в объеме нескольких миллиардов рублей для реализации инвестпроектов, связанных с развитием дорожной сети, турбизнеса и сельскохозяйственного производства на территории Рыбинского, Большесельского, Мышкинского, Угличского районов.

Выполнение соглашения предусматривает развитие сельских территорий, создание дополнительных рабочих мест, что, в конечном итоге, по мнению участников соглашений, приведет к улучшению качества жизни жителей, проживающих вдали от промышленных производств.

По словам губернатора области Сергея Вахрукова, достигнутые договоренности будут реализовываться в рамках областных целевых программ по привлечению инвестиций и развитию сельского хозяйства, а также районных схем территориального планирования.

«Очень важно, что будущие проекты будут реализовываться совместно Правительством области, инвесторами и муниципальными районами, главы которых заинтересованы в создании необходимых условий для работы инвесторов на своей территории», – отметил Сергей Вахруков.

В ближайшее время готовится к подписанию еще одно соглашение по созданию в Рыбинском районе производственной зоны.

adm.yar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.