Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2009 | Архив

Состоялось подписание соглашений между Правительством Ярославской области, главами муниципальных районов и компаниями ООО «Сельхозинвест» и ОАО «ОПИН»

Документы предусматривают вложение денежных средств в объеме нескольких миллиардов рублей для реализации инвестпроектов, связанных с развитием дорожной сети, турбизнеса и сельскохозяйственного производства на территории Рыбинского, Большесельского, Мышкинского, Угличского районов.

Выполнение соглашения предусматривает развитие сельских территорий, создание дополнительных рабочих мест, что, в конечном итоге, по мнению участников соглашений, приведет к улучшению качества жизни жителей, проживающих вдали от промышленных производств.

По словам губернатора области Сергея Вахрукова, достигнутые договоренности будут реализовываться в рамках областных целевых программ по привлечению инвестиций и развитию сельского хозяйства, а также районных схем территориального планирования.

«Очень важно, что будущие проекты будут реализовываться совместно Правительством области, инвесторами и муниципальными районами, главы которых заинтересованы в создании необходимых условий для работы инвесторов на своей территории», – отметил Сергей Вахруков.

В ближайшее время готовится к подписанию еще одно соглашение по созданию в Рыбинском районе производственной зоны.

adm.yar.ru

Версия для печати