Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

В Ярославской области появятся новые гипермаркеты

Правительство Ярославской области и компания ООО «Глобус» подписали соглашение о возведении в регионе трех современных торговых центров.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ярославской области, компания ООО «Глобус» является дочерним предприятием немецкого холдинга Globus SB-Warenhaus & Co RG и осуществляет строительство на территории Ярославской области сети гипермаркетов.

Компания намерена построить как минимум три торговых центра общей площадью около 72 тыс.кв. метров. Объем инвестиций составит около 2-2,5 млрд. рублей.

По словам губернатора Сергея Вахрукова, очень важно, что компания «Глобус» ведет социально ориентированный бизнес и готова создать в регионе 2 тыс. новых рабочих мест.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.