Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
24 июня 2008 | Архив

В Ярославской области появятся новые гипермаркеты

Правительство Ярославской области и компания ООО «Глобус» подписали соглашение о возведении в регионе трех современных торговых центров.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ярославской области, компания ООО «Глобус» является дочерним предприятием немецкого холдинга Globus SB-Warenhaus & Co RG и осуществляет строительство на территории Ярославской области сети гипермаркетов.

Компания намерена построить как минимум три торговых центра общей площадью около 72 тыс.кв. метров. Объем инвестиций составит около 2-2,5 млрд. рублей.

По словам губернатора Сергея Вахрукова, очень важно, что компания «Глобус» ведет социально ориентированный бизнес и готова создать в регионе 2 тыс. новых рабочих мест.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.