Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков намерен создать в регионе центр международного зимнего спорта

Губернатор Ярославской области заявил, что намерен сделать спорткомплекс «Демино» одним из крупнейших лыжных центров России. По его мнению, гарантией реализации этих планов является «сегодняшнее отношение руководства страны к лыжному спорту».

«Мы будем развивать здесь биатлон. У нас есть уже проект стрельбища. Мы построим здесь трамплины. Завтра сюда приезжает министр спорта, и мы ещё раз внимательно обсудим эту перспективу. Поэтому, независимо ни от чего, мы будем продолжать развитие этого великолепного места. И я убежден, что спорткомплекс станет центром не только российского, но и международного зимнего спорта», – сказал глава региона.

По мнению Сергея Вахрукова, развитие спортивных сооружений на территории Ярославской области способно вызвать интерес не только спортсменов, но и инвесторов.

«Для нас это очень важно, для людей важно. Чем больше мы будем позиционировать себя, тем больше будет интереса к этому месту, тем больше здесь будет инвестиций, тем интереснее мы будем жить, тем больше возможностей будет у людей, которые живут в этом регионе», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.