Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков намерен создать в регионе центр международного зимнего спорта

Губернатор Ярославской области заявил, что намерен сделать спорткомплекс «Демино» одним из крупнейших лыжных центров России. По его мнению, гарантией реализации этих планов является «сегодняшнее отношение руководства страны к лыжному спорту».

«Мы будем развивать здесь биатлон. У нас есть уже проект стрельбища. Мы построим здесь трамплины. Завтра сюда приезжает министр спорта, и мы ещё раз внимательно обсудим эту перспективу. Поэтому, независимо ни от чего, мы будем продолжать развитие этого великолепного места. И я убежден, что спорткомплекс станет центром не только российского, но и международного зимнего спорта», – сказал глава региона.

По мнению Сергея Вахрукова, развитие спортивных сооружений на территории Ярославской области способно вызвать интерес не только спортсменов, но и инвесторов.

«Для нас это очень важно, для людей важно. Чем больше мы будем позиционировать себя, тем больше будет интереса к этому месту, тем больше здесь будет инвестиций, тем интереснее мы будем жить, тем больше возможностей будет у людей, которые живут в этом регионе», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.