Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков провел очередное заседание регионального оргкомитета по подготовке к 1000-летию Ярославля

В ходе заседания были подведены итоги проделанной работы за 2008 год, а также определены первоочередные планы на ближайшую перспективу.

На сегодняшний день существует четкая концепция подготовки к юбилею. Финансирование запланированных мероприятий со стороны федерального центра в прошлом году получено даже в больших объемах, чем было запланировано.

По мнению губернатора, в 2009 году предстоит серьезная работа по самым разным направлениям. Особенно важно не допускать срывов в освоении непрерывно поступающих финансовых средств. Также необходимо определиться с порядком размещения гостей праздника, утвердить сценарий.

Должна быть проведена большая часть работ по ремонту фасадов зданий и прилегающих к ним территорий (только в зоне ЮНЕСКО таких зданий 205, всего же по городу 726). В рамках озеленения города планируется посадить около 1000 деревьев и 9 000 кустарников. И особое внимание здесь будет уделено участку в непосредственной близости от Ярославского военного финансово-экономического института, где начаты работы по строительству первой очереди Сити-Парка.

adm.yar.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.