Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков возглавил делегацию Ярославской области в Германию

Делегация Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Вахруковым находится с рабочим визитом в земле Гессен (Германия) по приглашению премьер-министра земли Гессен Роланда Коха. Визит продлится до 14 февраля.

Целью визита является подтверждение намерений о продолжении партнерских отношений между землей Гессен и Ярославской областью. Главы двух регионов обсудили актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия: сотрудничество в рамках совместного проекта по разработке концепции гостиничной инфраструктуры на территории Ярославской области, создание в регионе Выставочного центра при содействии Франкфуртской выставки ГмбХ и ряд других.

12 февраля Сергей Вахруков и премьер-министр Роланд Кох подписали Совместное заявление о партнерстве между федеральной землей Гессен и Ярославской областью.

В ходе визита также состоялись встречи губернатора с руководством нескольких авторитетных германских компаний, в ходе которых речь шла о совместных текущих проектах, в том числе в сфере экологии – проект раздельного сбора бытовых отходов, а также сотрудничество с компанией «Фрапорт АГ», управляющей франкфуртским и другими международными и региональными аэропортами. Глава региона обсудил с генеральным директором компании «Инфрасерф» господином Форманном вопросы по созданию технопарка в Ярославской области. Стороны подписали протокол о намерениях сотрудничества в этом направлении.

Сергей Вахруков также провел переговоры с представителями гессенского ландтага, посетил перинатальный центр в Висбадене, Франкфуртскую выставку.

adm.yar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.