Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 мая 2009 | Архив

Лучшие семьи и многодетные матери награждены губернаторскими знаками «Признательность» и «Материнская слава»

Церемония награждения лучших семей и многодетных матерей Ярославской области приурочена к Международному Дню семьи, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году и отмечается 15 мая.

В области стало доброй традицией проводить в этот день различные мероприятия, направленные на повышение престижа семьи, поддержку авторитета материнства, отцовства и детства. Именно с этой целью были учреждены Губернаторские знаки «Материнская слава» и «Признательность».

В настоящее время в Ярославской области насчитывается более 4200 многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей. В этом году наградами были отмечены 49 семей области. Представителей 10 семей поздравил с праздником и вручил им почетные знаки губернатор области Сергей Вахруков. «Мы считаем очень важным оказывать поддержку семьям, которые воспитывают достойных граждан нашей страны. Теплые и добрые отношения в семье создают хорошие перспективы для будущего детей и всего нашего региона», – сказал он.

В соответствии с постановлением губернатора области от 08.05.2009 года № 219 за большой вклад в воспитание детей, способствующее их физическому, интеллектуальному, нравственному, духовному развитию, укреплению семейных традиций Губернаторский знак «Признательность» и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей вручены семьям: Валентины и Вячеслава Гридасовых (Любимский район); Тамары и Олега Двороковских (г.Рыбинск); Даниловой Зинаиды (г.Углич).

Среди награждённых Губернаторским знаком «Материнская слава» и денежной премией в размере 20 тысяч рублей: Наталья Боброва, воспитавшая 5 детей (Борисоглебский муниципальный район); Елена Зимина, воспитавшая 5 детей (Рыбинский муниципальный район); Юлия Маевская, воспитавшая 9 детей (Угличский муниципальный район); Мария Мартынова, воспитавшая 5 детей (г. Ярославль); Ирина Молева, воспитавшая 5 детей (Гаврилов-Ямский муниципальный район); Наталия Морозова, воспитавшая 7 детей (г.Тутаев); Нина Орлова, воспитавшая 5 детей (г.Углич).

Подарком для ярославских семей к празднику станет также возможность бесплатно посетить 15 мая, 23 мая и 1 июня экспозиции Ярославского государственного Художественного музея и Ярославского музея-заповедника.

23 мая с 10.00 до 12.00 на площади «Юность» и с 12.00 до 14.00 на территории Ярославского музея-заповедника пройдет Областной праздник семьи.

adm.yar.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.