Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2009 | Архив

К Международному дню защиты детей подарки от губернатора получили воспитанники Ярославского областного детского дома

Сергей Вахруков побывал на спортивном и музыкальном празднике малышей и с удовольствием принял приглашение поучаствовать в хороводе Дружбы. Все маленькие воспитанники получили игрушки и книги.

Еще одним подарком малышам к празднику стало открытие нового 2-х этажного корпуса, который позволит провести разукрупнение и реконструкцию основного здания. На площади более 2,5 тыс. кв.м размещены приемнокарантинное отделение, физоотделение, залы для занятий лечебной физкультурой, музыкой, сенсорная комната для релаксации, предусмотрены дополнительные помещения для игр и отдыха. На строительство было выделено около 90 млн. рублей из областного бюджета.

«Мы стараемся создавать хорошие условия для жизни детей, тем не менее хочется, чтобы каждый ребенок нашел свою семью. Это наша главная задача», – сказал Сергей Вахруков. Губернатор пообещал завершить реконструкцию основного здания. «Для нас крайне важно выполнить все социальные обязательства в полном объеме», – сказал он.

В настоящее время в Доме ребенка воспитываются 120 малышей от 0 до 4-х лет. Ежегодно более 87% воспитанников Дома ребенка обретают приемных родителей. Более 25% малышей находят родителей за пределами России.

adm.yar.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».