Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 июня 2009 | Архив

К Международному дню защиты детей подарки от губернатора получили воспитанники Ярославского областного детского дома

Сергей Вахруков побывал на спортивном и музыкальном празднике малышей и с удовольствием принял приглашение поучаствовать в хороводе Дружбы. Все маленькие воспитанники получили игрушки и книги.

Еще одним подарком малышам к празднику стало открытие нового 2-х этажного корпуса, который позволит провести разукрупнение и реконструкцию основного здания. На площади более 2,5 тыс. кв.м размещены приемнокарантинное отделение, физоотделение, залы для занятий лечебной физкультурой, музыкой, сенсорная комната для релаксации, предусмотрены дополнительные помещения для игр и отдыха. На строительство было выделено около 90 млн. рублей из областного бюджета.

«Мы стараемся создавать хорошие условия для жизни детей, тем не менее хочется, чтобы каждый ребенок нашел свою семью. Это наша главная задача», – сказал Сергей Вахруков. Губернатор пообещал завершить реконструкцию основного здания. «Для нас крайне важно выполнить все социальные обязательства в полном объеме», – сказал он.

В настоящее время в Доме ребенка воспитываются 120 малышей от 0 до 4-х лет. Ежегодно более 87% воспитанников Дома ребенка обретают приемных родителей. Более 25% малышей находят родителей за пределами России.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.