блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2009 | Архив

К Международному дню защиты детей подарки от губернатора получили воспитанники Ярославского областного детского дома

Сергей Вахруков побывал на спортивном и музыкальном празднике малышей и с удовольствием принял приглашение поучаствовать в хороводе Дружбы. Все маленькие воспитанники получили игрушки и книги.

Еще одним подарком малышам к празднику стало открытие нового 2-х этажного корпуса, который позволит провести разукрупнение и реконструкцию основного здания. На площади более 2,5 тыс. кв.м размещены приемнокарантинное отделение, физоотделение, залы для занятий лечебной физкультурой, музыкой, сенсорная комната для релаксации, предусмотрены дополнительные помещения для игр и отдыха. На строительство было выделено около 90 млн. рублей из областного бюджета.

«Мы стараемся создавать хорошие условия для жизни детей, тем не менее хочется, чтобы каждый ребенок нашел свою семью. Это наша главная задача», – сказал Сергей Вахруков. Губернатор пообещал завершить реконструкцию основного здания. «Для нас крайне важно выполнить все социальные обязательства в полном объеме», – сказал он.

В настоящее время в Доме ребенка воспитываются 120 малышей от 0 до 4-х лет. Ежегодно более 87% воспитанников Дома ребенка обретают приемных родителей. Более 25% малышей находят родителей за пределами России.

adm.yar.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.