Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июня 2009 | Архив

Ярославского губернатора просят спасти градообразующий комбинат

Фото: ntm-tv.ru

Рабочие Гаврилова-Ямского льнокомбината Ярославской области 2 июня провели митинг, на котором потребовали возобновить производство, погасить долги по зарплате и прекратить массовое сокращение кадров. Резолюцию планируют направить президенту Медведеву и губернатору Вахрукову.

Как сообщили «Клубу Регионов» в профкоме комбината, в июне-июле ожидается очередное, уже третье по счету, массовое сокращение кадров – рабочих мест лишатся еще более пятисот человек. Помимо этого, на предприятии уже несколько месяцев задерживается зарплата, а с недавнего времени встало и производство. По словам председателя профсоюзной организации льнокомбината Елены Кузнецовой, спасти завод может вмешательство губернатора Ярославской области.

«У нас очень большие долги за электроэнергию, за газ, по налогам, счета арестованы. Ситуация критическая, и как выбраться из нее, мы не знаем, – заявила Елена Кузнецова «Клубу Регионов». – Предприятию необходимо получить кредиты, и поручителем должна выступить администрация».

Руководитель пресс-службы областной администрации Алесей Хмаро сообщил «Клубу Регионов», что губернатор Сергей Вахруков «постоянно держит на контроле эту ситуацию». «У собственника завода (текстильное предприятие «Трехгорная мануфактура». – Прим. «КР») сейчас большие долги в связи с кризисом, поэтому им сложно запустить это предприятие. Сейчас речь идет о совместных усилиях, в том числе в помощи по перекредитовке предприятия», – сказал Алексей Хмаро.

Также он добавил, что на заводе уже погашена часть задолженности по зарплате: из 17 млн. рублей на сегодняшний день работникам выплачено 10 млн.

Тем не менее, коллектив предприятия обеспокоен своей судьбой. По словам профорга Елены Кузнецовой, льнокомбинат является градообразующим предприятием и в сложившейся ситуации его остановка может иметь катастрофические последствия: «Бездействие властей погубит предприятие, а значит, погибнет и город».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».