Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июня 2009 | Архив

Ярославский губернатор удивил Дерипаску

Для решения проблемы долгов по зарплате на Гаврилов-Ямском льнокомбинате главе Ярославской области Сергею Вахрукову пришлось звонить собственнику предприятия Олегу Дерипаске. По словам губернатора, бизнесмен просто забыл о существовании комбината и его проблемах.

Напомним, 2 июня работники Гаврилов-Ямского льнокомбината вышли на митинг с требованием выплатить долги по зарплате и прекратить массовые сокращения. Митингующие также потребовали вмешательства в ситуацию губернатора Сергея Вахрукова: по их словам, бездействие властей погубит градообразующее предприятие, а значит, и город.

10 июня губернатор Ярославской области провел пресс-конференцию, на которой рассказал о мерах по спасению предприятия. В частности, Сергей Вахруков поведал журналистам некоторые подробности его беседы с собственником комбината Олегом Дерипаской.

«Откровенно скажу, я, когда напомнил Олегу Владимировичу, что у него есть собственность в Гаврилов-Яме, он сначала удивился…», – цитирует губернатора «Городской телеканал». Также глава региона сообщил, что до конца июня собственник обещает погасить все долги по зарплате, однако часть рабочих уволить все же придется, иначе предприятие будет работать в убыток. В случае если долги завода не будут погашены до конца июня, льнокомбинат ждет банкротство.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».