Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июня 2009 | Архив

Ярославский губернатор удивил Дерипаску

Для решения проблемы долгов по зарплате на Гаврилов-Ямском льнокомбинате главе Ярославской области Сергею Вахрукову пришлось звонить собственнику предприятия Олегу Дерипаске. По словам губернатора, бизнесмен просто забыл о существовании комбината и его проблемах.

Напомним, 2 июня работники Гаврилов-Ямского льнокомбината вышли на митинг с требованием выплатить долги по зарплате и прекратить массовые сокращения. Митингующие также потребовали вмешательства в ситуацию губернатора Сергея Вахрукова: по их словам, бездействие властей погубит градообразующее предприятие, а значит, и город.

10 июня губернатор Ярославской области провел пресс-конференцию, на которой рассказал о мерах по спасению предприятия. В частности, Сергей Вахруков поведал журналистам некоторые подробности его беседы с собственником комбината Олегом Дерипаской.

«Откровенно скажу, я, когда напомнил Олегу Владимировичу, что у него есть собственность в Гаврилов-Яме, он сначала удивился…», – цитирует губернатора «Городской телеканал». Также глава региона сообщил, что до конца июня собственник обещает погасить все долги по зарплате, однако часть рабочих уволить все же придется, иначе предприятие будет работать в убыток. В случае если долги завода не будут погашены до конца июня, льнокомбинат ждет банкротство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.