Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 июня 2009 | Архив

Ярославский губернатор удивил Дерипаску

Для решения проблемы долгов по зарплате на Гаврилов-Ямском льнокомбинате главе Ярославской области Сергею Вахрукову пришлось звонить собственнику предприятия Олегу Дерипаске. По словам губернатора, бизнесмен просто забыл о существовании комбината и его проблемах.

Напомним, 2 июня работники Гаврилов-Ямского льнокомбината вышли на митинг с требованием выплатить долги по зарплате и прекратить массовые сокращения. Митингующие также потребовали вмешательства в ситуацию губернатора Сергея Вахрукова: по их словам, бездействие властей погубит градообразующее предприятие, а значит, и город.

10 июня губернатор Ярославской области провел пресс-конференцию, на которой рассказал о мерах по спасению предприятия. В частности, Сергей Вахруков поведал журналистам некоторые подробности его беседы с собственником комбината Олегом Дерипаской.

«Откровенно скажу, я, когда напомнил Олегу Владимировичу, что у него есть собственность в Гаврилов-Яме, он сначала удивился…», – цитирует губернатора «Городской телеканал». Также глава региона сообщил, что до конца июня собственник обещает погасить все долги по зарплате, однако часть рабочих уволить все же придется, иначе предприятие будет работать в убыток. В случае если долги завода не будут погашены до конца июня, льнокомбинат ждет банкротство.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.