Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июня 2009 | Архив

Сергей Вахруков встретился с делегацией Италии

Возглавил делегацию директор Ассоциации торгово-промышленных палат Италии Клаудио Чиполлини. Целью визита стало обсуждение планов по реализации совместных проектов в сфере агропромышленного комплекса, в частности производства консервированной продукции, а также реконструкции предприятий по производству сыров.

«В настоящее время мы утратили ряд позиций в этой отрасли и нуждаемся в продвижении и развитии этих приоритетных для Ярославской области направлений сельского хозяйства», – сказал губернатор. «Мы заинтересованы в реализации на территории области полного цикла – от производства до продажи готовой продукции. Есть реальная поддержка на межгосударственном уровне, и мы, в свою очередь, готовы создать все условия, чтобы проекты, которые мы намерены реализовать были успешными».

Глава региона отметил, что стимулирующим является и тот факт, что в регионе есть немало специалистов, готовых работать в перерабатывающем секторе в сельском хозяйстве. «Реализация совместных проектов позволит не только создать дополнительные рабочие места на селе, но и привлечь для участия в них специалистов из города», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Заместитель губернатора Михаил Боровицкий отметил, что Ярославская область является родиной российского сыроварения, ярославская порода молочного скота селектирована под производство сыра, в регионе развито мукомольное производство, поэтому есть реальные перспективы для долгосрочного сотрудничества. В связи с этим в течение дня состоятся встречи представителей итальянских фирм с руководителями ряда сельхозпредприятий региона, на которых речь будет идти о реализации совместных планов по производству муки и макаронных изделий.

Клаудио Чиполлини выступил с предложением не откладывать планы «в долгий ящик», а реализовать первый проект уже к 1000-летию Ярославля, и тем самым внести посильный вклад в празднование юбилея.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.