Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2009 | Архив

Сергей Вахруков встретился с делегацией Италии

Возглавил делегацию директор Ассоциации торгово-промышленных палат Италии Клаудио Чиполлини. Целью визита стало обсуждение планов по реализации совместных проектов в сфере агропромышленного комплекса, в частности производства консервированной продукции, а также реконструкции предприятий по производству сыров.

«В настоящее время мы утратили ряд позиций в этой отрасли и нуждаемся в продвижении и развитии этих приоритетных для Ярославской области направлений сельского хозяйства», – сказал губернатор. «Мы заинтересованы в реализации на территории области полного цикла – от производства до продажи готовой продукции. Есть реальная поддержка на межгосударственном уровне, и мы, в свою очередь, готовы создать все условия, чтобы проекты, которые мы намерены реализовать были успешными».

Глава региона отметил, что стимулирующим является и тот факт, что в регионе есть немало специалистов, готовых работать в перерабатывающем секторе в сельском хозяйстве. «Реализация совместных проектов позволит не только создать дополнительные рабочие места на селе, но и привлечь для участия в них специалистов из города», – подчеркнул Сергей Вахруков.

Заместитель губернатора Михаил Боровицкий отметил, что Ярославская область является родиной российского сыроварения, ярославская порода молочного скота селектирована под производство сыра, в регионе развито мукомольное производство, поэтому есть реальные перспективы для долгосрочного сотрудничества. В связи с этим в течение дня состоятся встречи представителей итальянских фирм с руководителями ряда сельхозпредприятий региона, на которых речь будет идти о реализации совместных планов по производству муки и макаронных изделий.

Клаудио Чиполлини выступил с предложением не откладывать планы «в долгий ящик», а реализовать первый проект уже к 1000-летию Ярославля, и тем самым внести посильный вклад в празднование юбилея.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное