Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков требует ужесточить правила торговли алкоголем

11 июня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков внес в областную Думу поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции в Ярославской области».

Как пояснил заместитель губернатора области Василий Данилов, «с учетом анализа типичных нарушений, допускаемых организациями при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, предлагается расширить перечень оснований приостановления действия лицензии».

Предлагается в судебном порядке аннулировать выданные лицензии в случае подтверждения выявленных в установленном порядке фактов неоднократной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Сейчас алкоголем в регионе торгуют 1455 организаций на 3136 объектах. При проверках нарушения выявляются в 60% случаев.

Еще одна цель поправок – повышение доходов областного бюджета.

" В законопроекте сбор за выдачу лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предлагается установить в размере 60 тыс. рублей за каждый год действия лицензии независимо от количества объектов лицензирования. В настоящее время заявитель оплачивает 10 тыс. рублей для получения лицензии, независимо от срока ее действия», – добавил замгубернатора.

Авторы поправок рассчитывают, что результатом их инициативы станет увеличение неналоговых поступлений в областной бюджет в текущем году на 7-36 млн. рублей.

Как сообщает ИА ВолгаИнформ, законопроект был раскритикован депутатами областной Думы – лоббистами малого и среднего бизнеса. Альфир Бакиров и Александр Кучменко потребовали от областного правительства провести экспертизу законопроекта на координационном совете по предпринимательству при губернаторе региона.

«Принятие поправки больно ударит по предпринимателям, работающим в сельской местности, – полагает депутат Альфир Бакиров.

По предложению совета фракции «Единая Россия» рассмотрение законопроекта отложено до осени 2008 г.

Версия для печати