Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков требует ужесточить правила торговли алкоголем

11 июня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков внес в областную Думу поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции в Ярославской области».

Как пояснил заместитель губернатора области Василий Данилов, «с учетом анализа типичных нарушений, допускаемых организациями при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, предлагается расширить перечень оснований приостановления действия лицензии».

Предлагается в судебном порядке аннулировать выданные лицензии в случае подтверждения выявленных в установленном порядке фактов неоднократной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Сейчас алкоголем в регионе торгуют 1455 организаций на 3136 объектах. При проверках нарушения выявляются в 60% случаев.

Еще одна цель поправок – повышение доходов областного бюджета.

" В законопроекте сбор за выдачу лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предлагается установить в размере 60 тыс. рублей за каждый год действия лицензии независимо от количества объектов лицензирования. В настоящее время заявитель оплачивает 10 тыс. рублей для получения лицензии, независимо от срока ее действия», – добавил замгубернатора.

Авторы поправок рассчитывают, что результатом их инициативы станет увеличение неналоговых поступлений в областной бюджет в текущем году на 7-36 млн. рублей.

Как сообщает ИА ВолгаИнформ, законопроект был раскритикован депутатами областной Думы – лоббистами малого и среднего бизнеса. Альфир Бакиров и Александр Кучменко потребовали от областного правительства провести экспертизу законопроекта на координационном совете по предпринимательству при губернаторе региона.

«Принятие поправки больно ударит по предпринимателям, работающим в сельской местности, – полагает депутат Альфир Бакиров.

По предложению совета фракции «Единая Россия» рассмотрение законопроекта отложено до осени 2008 г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.