Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков требует ужесточить правила торговли алкоголем

11 июня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков внес в областную Думу поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции в Ярославской области».

Как пояснил заместитель губернатора области Василий Данилов, «с учетом анализа типичных нарушений, допускаемых организациями при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, предлагается расширить перечень оснований приостановления действия лицензии».

Предлагается в судебном порядке аннулировать выданные лицензии в случае подтверждения выявленных в установленном порядке фактов неоднократной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Сейчас алкоголем в регионе торгуют 1455 организаций на 3136 объектах. При проверках нарушения выявляются в 60% случаев.

Еще одна цель поправок – повышение доходов областного бюджета.

" В законопроекте сбор за выдачу лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предлагается установить в размере 60 тыс. рублей за каждый год действия лицензии независимо от количества объектов лицензирования. В настоящее время заявитель оплачивает 10 тыс. рублей для получения лицензии, независимо от срока ее действия», – добавил замгубернатора.

Авторы поправок рассчитывают, что результатом их инициативы станет увеличение неналоговых поступлений в областной бюджет в текущем году на 7-36 млн. рублей.

Как сообщает ИА ВолгаИнформ, законопроект был раскритикован депутатами областной Думы – лоббистами малого и среднего бизнеса. Альфир Бакиров и Александр Кучменко потребовали от областного правительства провести экспертизу законопроекта на координационном совете по предпринимательству при губернаторе региона.

«Принятие поправки больно ударит по предпринимателям, работающим в сельской местности, – полагает депутат Альфир Бакиров.

По предложению совета фракции «Единая Россия» рассмотрение законопроекта отложено до осени 2008 г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.