Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков требует ужесточить правила торговли алкоголем

11 июня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков внес в областную Думу поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции в Ярославской области».

Как пояснил заместитель губернатора области Василий Данилов, «с учетом анализа типичных нарушений, допускаемых организациями при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, предлагается расширить перечень оснований приостановления действия лицензии».

Предлагается в судебном порядке аннулировать выданные лицензии в случае подтверждения выявленных в установленном порядке фактов неоднократной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Сейчас алкоголем в регионе торгуют 1455 организаций на 3136 объектах. При проверках нарушения выявляются в 60% случаев.

Еще одна цель поправок – повышение доходов областного бюджета.

" В законопроекте сбор за выдачу лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предлагается установить в размере 60 тыс. рублей за каждый год действия лицензии независимо от количества объектов лицензирования. В настоящее время заявитель оплачивает 10 тыс. рублей для получения лицензии, независимо от срока ее действия», – добавил замгубернатора.

Авторы поправок рассчитывают, что результатом их инициативы станет увеличение неналоговых поступлений в областной бюджет в текущем году на 7-36 млн. рублей.

Как сообщает ИА ВолгаИнформ, законопроект был раскритикован депутатами областной Думы – лоббистами малого и среднего бизнеса. Альфир Бакиров и Александр Кучменко потребовали от областного правительства провести экспертизу законопроекта на координационном совете по предпринимательству при губернаторе региона.

«Принятие поправки больно ударит по предпринимателям, работающим в сельской местности, – полагает депутат Альфир Бакиров.

По предложению совета фракции «Единая Россия» рассмотрение законопроекта отложено до осени 2008 г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.