Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 июля 2013

Собянин не соглашается на экстрим

Фото: slon.ru

Претендент на пост мэра Москвы коммунист Иван Мельников намерен пройти на выборах во второй тур. Он планирует повысить свой рейтинг благодаря «экстремальным мероприятиям», например, личном участии в велопробеге. Другие оппозиционные кандидаты тоже делают ставку на яркую избирательную кампанию. Не собирается привлекать внимание жителей столицы экстравагантными мероприятиями только врио мэра Сергей Собянин.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников высоко оценивает свой шанс победить на выборах мэра Москвы и рассчитывает как минимум пройти во второй тур. «Если бы считал, что нет шансов, не дал бы согласия», – сказал он в эфире «Эха Москвы». По его мнению, второй тур «может вдохнуть» в избирателей желание прийти на выборы и проголосовать за представителя оппозиции, поскольку главная проблема выборов – «это не соперник от партии власти, а неверие граждан в то, что можно достичь своей цели».

Изменить настроение избирателей на более оптимистичное кандидаты намерены также за счет проведения ярких предвыборных кампаний. По данным «Известий», Мельников планирует вместе с членами избирательного штаба проехать на велосипеде по улицам Москвы, эсер Николай Левичев сядет на мотоцикл и прокатится по Подмосковью, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев спустится с диггерами в московские подземелья.

В штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина заявили, что не намерены привлекать внимание избирателей какими-либо экстравагантными мероприятиями. По словам пресс-секретаря градоначальника Гульнары Пеньковой, избирательная «кампания развивается по намеченному плану, никаких специальных акций в нем нет».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.