Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2015

ФАР: Канокову не место в Совфеде

после нападения его охраны на активиста федерации

Фото: «Коммерсант»

Федерация автовладельцев России намерена добиться отставки экс-главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с поста представителя региона в Совете Федерации, а также его исключения из высшего совета «Единой России» в связи с нападением охранника Канокова на активиста ФАР Андрея Орла.

Представители Федерации автовладельцев России будут добиваться исключения экс-главы Кабардино-Балкарии из Совета Федерации, а также из высшего совета «Единой России». С политическими требованиями активисты федерации решили выступить после недавнего инцидента в Москве: охранник Канокова напал на журналиста видеоканала «В свете ФАР» Андрея Орла.

Конфликт произошел на Кутузовском проспекте, где сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Канокова за то, что тот двигался по выделенной полосе. На видео, снятом Орлом, видно, как из остановившегося «мерседеса» для разговора с инспектором ГИБДД вышли сам Каноков и его охранник. Однако вскоре все внимание журналиста было сконцентрировано не на возможном нарушении ПДД, а на действиях секьюрити. Тот сначала потребовал от Орла убрать камеру, а после, как заявили в ФАР, напал на него. Общественник попросил сотрудников ГИБДД, которые на драку реагировали крайне вяло, вызвать «нормальную полицию», а позже и скорую помощь. «Он нанес мне несколько ударов в голову», – сообщил Орел прибывшему наряду по поводу действий охранника Канокова.

Учредитель и член координационного совета ФАР Сергей Канаев сообщил «Клубу Регионов», что в результате инцидента Орел получил сотрясение мозга: «На видео видно, как этот человек [охранник] отходит назад и три раза бьет его [Орла] по голове, а потом бьет куда по-мужски бить не принято. Так даже охрана себя не ведет».

«Несмотря на вялые действия полицейских и высокий статус руководства охранника, мы уверены, что нам в любом случае следует добиваться справедливого наказания для охранника [Канокова] по всей строгости закона. Все-таки мы живем не по понятиям, а по законам Российской Федерации. А таким людям, как Арсен Каноков, мы считаем, не место ни в Совете Федерации, ни в высшем совете партии «Единая Россия». И даже если мы не добьемся справедливого наказания, будет показательно, кто стоит у нас у власти», – заявил Канаев.

Он также рассказал, что в полицию заявление на охранника сенатора «уже написали», а свои требования относительно самого Канокова ФАР изложит в готовящемся публичном обращении «в том числе в администрацию президента, в Совет Федерации и в руководство «Единой России». «Мы везде сейчас направляем обращения о произошедшем инциденте и ждем результатов», – добавил член координационного совета ФАР.

Арсен Каноков на инцидент пока публично не отреагировал.

Версия для печати
Главное