блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2015

ФАР: Канокову не место в Совфеде

после нападения его охраны на активиста федерации

Фото: «Коммерсант»

Федерация автовладельцев России намерена добиться отставки экс-главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с поста представителя региона в Совете Федерации, а также его исключения из высшего совета «Единой России» в связи с нападением охранника Канокова на активиста ФАР Андрея Орла.

Представители Федерации автовладельцев России будут добиваться исключения экс-главы Кабардино-Балкарии из Совета Федерации, а также из высшего совета «Единой России». С политическими требованиями активисты федерации решили выступить после недавнего инцидента в Москве: охранник Канокова напал на журналиста видеоканала «В свете ФАР» Андрея Орла.

Конфликт произошел на Кутузовском проспекте, где сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Канокова за то, что тот двигался по выделенной полосе. На видео, снятом Орлом, видно, как из остановившегося «мерседеса» для разговора с инспектором ГИБДД вышли сам Каноков и его охранник. Однако вскоре все внимание журналиста было сконцентрировано не на возможном нарушении ПДД, а на действиях секьюрити. Тот сначала потребовал от Орла убрать камеру, а после, как заявили в ФАР, напал на него. Общественник попросил сотрудников ГИБДД, которые на драку реагировали крайне вяло, вызвать «нормальную полицию», а позже и скорую помощь. «Он нанес мне несколько ударов в голову», – сообщил Орел прибывшему наряду по поводу действий охранника Канокова.

Учредитель и член координационного совета ФАР Сергей Канаев сообщил «Клубу Регионов», что в результате инцидента Орел получил сотрясение мозга: «На видео видно, как этот человек [охранник] отходит назад и три раза бьет его [Орла] по голове, а потом бьет куда по-мужски бить не принято. Так даже охрана себя не ведет».

«Несмотря на вялые действия полицейских и высокий статус руководства охранника, мы уверены, что нам в любом случае следует добиваться справедливого наказания для охранника [Канокова] по всей строгости закона. Все-таки мы живем не по понятиям, а по законам Российской Федерации. А таким людям, как Арсен Каноков, мы считаем, не место ни в Совете Федерации, ни в высшем совете партии «Единая Россия». И даже если мы не добьемся справедливого наказания, будет показательно, кто стоит у нас у власти», – заявил Канаев.

Он также рассказал, что в полицию заявление на охранника сенатора «уже написали», а свои требования относительно самого Канокова ФАР изложит в готовящемся публичном обращении «в том числе в администрацию президента, в Совет Федерации и в руководство «Единой России». «Мы везде сейчас направляем обращения о произошедшем инциденте и ждем результатов», – добавил член координационного совета ФАР.

Арсен Каноков на инцидент пока публично не отреагировал.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.