Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
4 июля 2008 | Архив

Дмитрий Козак прокомментировал решение Юрия Лужкова

Фото: На фото: Дмитрий Козак

В ходе рабочей поездки в Ставрополь глава Минрегиона Дмитрий Козак высказался по поводу фактического отказа мэра Москвы от получения 8 млрд. руб. из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Министр заявил, что субъекты РФ могут самостоятельно решать, нуждаются ли они в заключении договоров с Фондом.

«Принимать решение о том, использовать ли средства Фонда, либо обойтись своими, проводить ли преобразования на территории субъекта, или не проводить – это право субъекта», – заявил Дмитрий Козак, комментируя высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова, подвергшего критике условия, предложенные Фондом реформирования ЖКХ для получения субсидий.

Как сообщает официальный сайт министерства регионального развития РФ, Дмитрий Козак подчеркнул: «Федеральный закон не предписывает никому совершать те или иные действия, а только ставит условия для получения субсидий. Это – дело добровольное, поэтому и я не вижу здесь оснований для каких-то дискуссий и оценок», – отметил министр. Он также сообщил, что на сегодняшний день большинство субъектов России активно включились в работу, что дает соответствующие результаты. По словам главы Минрегиона, договоры с Фондом содействия реформирования ЖКХ заключили 32 субъекта РФ, в ближайшее время аналогичные договоры планируют подписать еще 12 регионов.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.