Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 июля 2008 | Архив

Дмитрий Козак прокомментировал решение Юрия Лужкова

Фото: На фото: Дмитрий Козак

В ходе рабочей поездки в Ставрополь глава Минрегиона Дмитрий Козак высказался по поводу фактического отказа мэра Москвы от получения 8 млрд. руб. из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Министр заявил, что субъекты РФ могут самостоятельно решать, нуждаются ли они в заключении договоров с Фондом.

«Принимать решение о том, использовать ли средства Фонда, либо обойтись своими, проводить ли преобразования на территории субъекта, или не проводить – это право субъекта», – заявил Дмитрий Козак, комментируя высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова, подвергшего критике условия, предложенные Фондом реформирования ЖКХ для получения субсидий.

Как сообщает официальный сайт министерства регионального развития РФ, Дмитрий Козак подчеркнул: «Федеральный закон не предписывает никому совершать те или иные действия, а только ставит условия для получения субсидий. Это – дело добровольное, поэтому и я не вижу здесь оснований для каких-то дискуссий и оценок», – отметил министр. Он также сообщил, что на сегодняшний день большинство субъектов России активно включились в работу, что дает соответствующие результаты. По словам главы Минрегиона, договоры с Фондом содействия реформирования ЖКХ заключили 32 субъекта РФ, в ближайшее время аналогичные договоры планируют подписать еще 12 регионов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.