Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
4 июля 2008 | Архив

Дмитрий Козак прокомментировал решение Юрия Лужкова

Фото: На фото: Дмитрий Козак

В ходе рабочей поездки в Ставрополь глава Минрегиона Дмитрий Козак высказался по поводу фактического отказа мэра Москвы от получения 8 млрд. руб. из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Министр заявил, что субъекты РФ могут самостоятельно решать, нуждаются ли они в заключении договоров с Фондом.

«Принимать решение о том, использовать ли средства Фонда, либо обойтись своими, проводить ли преобразования на территории субъекта, или не проводить – это право субъекта», – заявил Дмитрий Козак, комментируя высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова, подвергшего критике условия, предложенные Фондом реформирования ЖКХ для получения субсидий.

Как сообщает официальный сайт министерства регионального развития РФ, Дмитрий Козак подчеркнул: «Федеральный закон не предписывает никому совершать те или иные действия, а только ставит условия для получения субсидий. Это – дело добровольное, поэтому и я не вижу здесь оснований для каких-то дискуссий и оценок», – отметил министр. Он также сообщил, что на сегодняшний день большинство субъектов России активно включились в работу, что дает соответствующие результаты. По словам главы Минрегиона, договоры с Фондом содействия реформирования ЖКХ заключили 32 субъекта РФ, в ближайшее время аналогичные договоры планируют подписать еще 12 регионов.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.