Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
4 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков утвердил названия новых станций метро

В столице утверждены названия проектируемых станций метрополитена. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, станции на Митинско-Строгинской линии, которые будут открыты за станцией «Крылатское», будут носить названия «Троице-Лыково» и «Мякинино». Далее открыты новые станции и на Люблинско-Дмитровской линии. За станцией «Марьина Роща» на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели станция будет называться «Бутырская», за ней – станция «Фонвизинская».

Станция, следующая за «Петровско-Разумовской», вблизи платформы Окружной железной дороги будет называться «Окружная». Следующая за ней станция, расположенная на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, будет носить название «Верхние Лихоборы».

На Краснопресненской линии после станции метро «Щукинская» будет открыта станция «Стадион «Спартак».

На Бутовской линии появится станция «Лесопарковая». Она будет расположена за станцией «Улица Старокачаловская» вблизи 34 км МКАД. За ней будет следовать станция «Битцевский парк», которая станет пересадочной на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.

На Калининской линии за станцией «Новогиреево» будет открыта станция «Нококосино». За станцией «Кадашевская», расположенной вблизи улицы Волхонка, появится станция с одноименным названием – «Волхонка». За ней будет следовать станция «Плющиха», а следом – «Конюшковская», затем – «Трехгорка» на улице Мантулинская вблизи Трехгорной мануфактуры. За этими станциями откроется станция «Деловой центр», которая станет пересадочной на станцию «Выставочная» Филевской линии метро.

Планируется открыть новые станции на линии метрополитена от делового центра «Москва-Сити» до станции «Савеловская». За станцией «Международная» на этой ветке метро откроется станция «Шелепиха», затем «Пресня» вблизи Силикатных проездов. Затем станция «Мневники» вблизи пересечения Звенигородского шоссе и улицы Мневники. После будет открыта станция «Хорошевская», которая станет пересадочной на станцию «Полежаевская» Краснопресненеской линии метро. Затем будут открыты станции «Ходынское поле», «Петровский парк», который станет пересадочным на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии метро, и «Нижняя Масловка» – пересадка на «Савеловскую».

На Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» появится станция «Технопарк».

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.