Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков утвердил названия новых станций метро

В столице утверждены названия проектируемых станций метрополитена. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, станции на Митинско-Строгинской линии, которые будут открыты за станцией «Крылатское», будут носить названия «Троице-Лыково» и «Мякинино». Далее открыты новые станции и на Люблинско-Дмитровской линии. За станцией «Марьина Роща» на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели станция будет называться «Бутырская», за ней – станция «Фонвизинская».

Станция, следующая за «Петровско-Разумовской», вблизи платформы Окружной железной дороги будет называться «Окружная». Следующая за ней станция, расположенная на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, будет носить название «Верхние Лихоборы».

На Краснопресненской линии после станции метро «Щукинская» будет открыта станция «Стадион «Спартак».

На Бутовской линии появится станция «Лесопарковая». Она будет расположена за станцией «Улица Старокачаловская» вблизи 34 км МКАД. За ней будет следовать станция «Битцевский парк», которая станет пересадочной на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.

На Калининской линии за станцией «Новогиреево» будет открыта станция «Нококосино». За станцией «Кадашевская», расположенной вблизи улицы Волхонка, появится станция с одноименным названием – «Волхонка». За ней будет следовать станция «Плющиха», а следом – «Конюшковская», затем – «Трехгорка» на улице Мантулинская вблизи Трехгорной мануфактуры. За этими станциями откроется станция «Деловой центр», которая станет пересадочной на станцию «Выставочная» Филевской линии метро.

Планируется открыть новые станции на линии метрополитена от делового центра «Москва-Сити» до станции «Савеловская». За станцией «Международная» на этой ветке метро откроется станция «Шелепиха», затем «Пресня» вблизи Силикатных проездов. Затем станция «Мневники» вблизи пересечения Звенигородского шоссе и улицы Мневники. После будет открыта станция «Хорошевская», которая станет пересадочной на станцию «Полежаевская» Краснопресненеской линии метро. Затем будут открыты станции «Ходынское поле», «Петровский парк», который станет пересадочным на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии метро, и «Нижняя Масловка» – пересадка на «Савеловскую».

На Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» появится станция «Технопарк».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.