t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
4 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков утвердил названия новых станций метро

В столице утверждены названия проектируемых станций метрополитена. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, станции на Митинско-Строгинской линии, которые будут открыты за станцией «Крылатское», будут носить названия «Троице-Лыково» и «Мякинино». Далее открыты новые станции и на Люблинско-Дмитровской линии. За станцией «Марьина Роща» на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели станция будет называться «Бутырская», за ней – станция «Фонвизинская».

Станция, следующая за «Петровско-Разумовской», вблизи платформы Окружной железной дороги будет называться «Окружная». Следующая за ней станция, расположенная на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, будет носить название «Верхние Лихоборы».

На Краснопресненской линии после станции метро «Щукинская» будет открыта станция «Стадион «Спартак».

На Бутовской линии появится станция «Лесопарковая». Она будет расположена за станцией «Улица Старокачаловская» вблизи 34 км МКАД. За ней будет следовать станция «Битцевский парк», которая станет пересадочной на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.

На Калининской линии за станцией «Новогиреево» будет открыта станция «Нококосино». За станцией «Кадашевская», расположенной вблизи улицы Волхонка, появится станция с одноименным названием – «Волхонка». За ней будет следовать станция «Плющиха», а следом – «Конюшковская», затем – «Трехгорка» на улице Мантулинская вблизи Трехгорной мануфактуры. За этими станциями откроется станция «Деловой центр», которая станет пересадочной на станцию «Выставочная» Филевской линии метро.

Планируется открыть новые станции на линии метрополитена от делового центра «Москва-Сити» до станции «Савеловская». За станцией «Международная» на этой ветке метро откроется станция «Шелепиха», затем «Пресня» вблизи Силикатных проездов. Затем станция «Мневники» вблизи пересечения Звенигородского шоссе и улицы Мневники. После будет открыта станция «Хорошевская», которая станет пересадочной на станцию «Полежаевская» Краснопресненеской линии метро. Затем будут открыты станции «Ходынское поле», «Петровский парк», который станет пересадочным на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии метро, и «Нижняя Масловка» – пересадка на «Савеловскую».

На Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» появится станция «Технопарк».

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.