Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 ноября 2009 | Архив

Мэр Москвы: «Доля преступности со стороны мигрантов возрастает»

Фото: «Коммерсант»

Столичный мэр Юрий Лужков заявил о необходимости совершенствования методов регулирования миграции. Большое количество мигрантов, которые не обеспечены работой, ведет к росту преступности, отметил Лужков.

Проблему миграции глава столицы поднял на общегородском совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти, правоохранительных органов и общественных организаций.

Как сообщает РИА Новости, власти Москвы намерены постепенно снижать квоты на трудовых мигрантов. «Мы постоянно сокращаем квоты. В этом и следующем году нами будут предложены квоты по уменьшению числа мигрантов», – заявил Юрий Лужков. При этом он подчеркнул, что законы позволяют мигрантам в течение трех месяцев находиться в городе и не работать. «Доля преступности со стороны мигрантов возрастает, – отметил мэр. – Нам нужны другие методы регулирования миграции».

На 2010г. квота для Москвы запланирована в 250 тыс. человек, но мэр поставил задачу снизить ее до 200 тыс. человек, которых, по его мнению, городу хватит. Лужков не раз отмечал, что большое количество мигрантов, которые не обеспечены работой, ведет к росту преступности.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».