Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2010 | Архив

Житель Речника: в моей смерти прошу винить Ю. Лужкова

Фото: Live News

Отставной военный Александр Навроцкий, протестующий против сноса своего дома в поселке Речник, грозит самосожжением. В предсмертной записке он просит винить в своей гибели мэра Москвы Юрия Лужкова.

В поселке Речник на западе столицы, где почти неделю продолжается снос домов, бывший военный Александр Навроцкий готовится к акту самосожжения, сообщает издание Live News.

По словам капитана в отставке, в случае, если ему придется пойти на этот крайний шаг, он просит винить в своей смерти мэра Москвы Юрия Лужкова и префекта Западного округа Юрия Алпатова. По свидетельству очевидцев, в доме Александра Навроцкого уже подготовлены горючие смеси.

Отметим, что некоторые заявления бывшего военного противоречат друг другу. В частности, некоторым СМИ Навроцкий сказал, что, если ему не удастся отстоять свой дом от приставов, он намерен порвать российский паспорт и уехать из страны.

Между тем, как сегодня заявил журналистам префект Западного административного округа столицы Юрий Алпатов, общественность не получает полной и достоверной информации о происходящем в московском поселке Речник.

«Люди, которые показали нам документы на право собственности, не имеют даже регистрации в Москве, хотя говорят, что они собственники. Мы сносим дома по решению суда, и эти земли будут освобождены. И меня удивляет, что СМИ под словом «москвичи» имеют в виду не 10 млн. человек, а вот эту сотню человек, которые захватили землю», – цитирует префекта РИА Новости.

Напомним, действия столичных властей уже осудили видные политические деятели, в том числе представители «Единой России».

Версия для печати