Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 января 2010 | Архив

Житель Речника: в моей смерти прошу винить Ю. Лужкова

Фото: Live News

Отставной военный Александр Навроцкий, протестующий против сноса своего дома в поселке Речник, грозит самосожжением. В предсмертной записке он просит винить в своей гибели мэра Москвы Юрия Лужкова.

В поселке Речник на западе столицы, где почти неделю продолжается снос домов, бывший военный Александр Навроцкий готовится к акту самосожжения, сообщает издание Live News.

По словам капитана в отставке, в случае, если ему придется пойти на этот крайний шаг, он просит винить в своей смерти мэра Москвы Юрия Лужкова и префекта Западного округа Юрия Алпатова. По свидетельству очевидцев, в доме Александра Навроцкого уже подготовлены горючие смеси.

Отметим, что некоторые заявления бывшего военного противоречат друг другу. В частности, некоторым СМИ Навроцкий сказал, что, если ему не удастся отстоять свой дом от приставов, он намерен порвать российский паспорт и уехать из страны.

Между тем, как сегодня заявил журналистам префект Западного административного округа столицы Юрий Алпатов, общественность не получает полной и достоверной информации о происходящем в московском поселке Речник.

«Люди, которые показали нам документы на право собственности, не имеют даже регистрации в Москве, хотя говорят, что они собственники. Мы сносим дома по решению суда, и эти земли будут освобождены. И меня удивляет, что СМИ под словом «москвичи» имеют в виду не 10 млн. человек, а вот эту сотню человек, которые захватили землю», – цитирует префекта РИА Новости.

Напомним, действия столичных властей уже осудили видные политические деятели, в том числе представители «Единой России».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.