Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2010 | Архив

Жители Речника ответили Лужкову иском на 100 миллиардов

Фото: «Коммерсант»

Принудительно выселенные из своих домов жители поселка Речник подали в Кунцевский суд Москвы иск к Юрию Лужкову на 100 млрд. рублей и потребовали наложить арест на имущество столичного мэра.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, жители поселка требуют от столичного градоначальника компенсации морального и материального ущерба.

В качестве обеспечительной меры истцы просят суд наложить арест на имущество Юрия Лужкова в России и за рубежом.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, 4 февраля иск был принят Кунцевским судом к рассмотрению. Дата начала слушаний будет назначена позднее.

Напомним, снос домов в Речнике начался 21 января. Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что считает действия судебных приставов законными.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.