Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков построит «Сити – 2»

После завершения строительства комплекса «Москва-Сити» начнется строительство «Сити – 2». Об этом рассказал мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы не гнушаемся современным строительством. Сейчас мы завершаем «Москва-Сити», в будущем году мы вводим центральное ядро, в котором будут располагаться торговый и развлекательный комплексы, а также мощный зал для эстрадных выступлений. Мы сделаем «Сити-2», которое будет находиться выше по Москве-реке», – сообщил столичный мэр.

По словам Лужкова, новый комплекс будет возведен на месте промзон и «не очень комфортного жилья», которое будет выводиться с территории предполагаемого строительства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.