Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 марта 2010 | Архив

Юрий Лужков: взрывы в метро – дело рук смертниц

Фото: rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что теракты в столичной подземке совершили две террористки-смертницы. По предварительным данным, в результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибло более 30 человек, десятки ранены.

Как сообщает «Интерфакс», на станции метро «Лубянка» взрыв прогремел в 7:52, на станции «Парк Культуры» – в 8:36 по московскому времени. По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в результате двух взрывов в метро погибли 37 человек, десятки пассажиров подземки получили ранения различной степени тяжести.

Распространенную некоторыми СМИ информацию о взрывах на станциях «Улица Подбельского» и «Проспект мира» в московском ГУВД опровергли, сообщает РБК.

Прибывший на место происшествия Юрий Лужков заявил СМИ, что теракты в московском метро совершили две террористки-смертницы. По словам столичного мэра, взрывы были произведены специально в тот момент, когда вагоны подходили к станции, «с тем чтобы объем поражения был более высоким». Также градоначальник отметил, что мощность взрывных устройств составила от 300 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Дмитрий Медведев заслушал оперативные доклады Генпрокурора, глав МЧС и Минздравсоцразвития о мерах по оказанию помощи раненым и по расследованию взрывов в московском метро. В частности, генпрокурор Юрий Чайка доложил президенту о первых данных по расследованию терактов, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию неотложной медицинской помощи пострадавшим. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту о мерах по срочной доставке раненых в медучреждения.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Версия для печати
Главное