В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
16 апреля 2010 | Архив

Мэр Москвы предложил «продвинутым» регионам поделиться интернет-технологиями

Юрий Лужков считает, что для успешного создания электронных правительств в регионах наиболее передовые из них должны делиться с другими субъектами РФ разработками в сфере информационных технологий, касающихся государственного управления.

«Несколько регионов взяли у москвичей разработки, программное обеспечение и переносят на свою территорию то, что разработано в Москве. Я приглашаю продвинутые регионы принять этот принцип», – заявил Юрий Лужков в пятницу на методическом семинаре для органов госвласти субъектов РФ «Электронный регион».

По словам столичного мэра, такой принцип даст регионам возможность «дешевле и легче» внедрять разработки в области информационных технологий в сфере госуправления, передает РИА Новости.

Говоря о создании электронных правительств в регионах, Лужков отметил, что «сегодня это стало стратегически важной задачей для страны». Он также предложил оценивать работу губернаторов с точки зрения их усилий по продвижению информационных технологий.

По словам мэра Москвы, информационные технологии развиваются быстрее не в самых богатых регионах. «Информатизация – это не увлечение, а революция в нашем государственном служении», – заключил мэр.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.