Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 апреля 2010 | Архив

Мэр Москвы предложил «продвинутым» регионам поделиться интернет-технологиями

Юрий Лужков считает, что для успешного создания электронных правительств в регионах наиболее передовые из них должны делиться с другими субъектами РФ разработками в сфере информационных технологий, касающихся государственного управления.

«Несколько регионов взяли у москвичей разработки, программное обеспечение и переносят на свою территорию то, что разработано в Москве. Я приглашаю продвинутые регионы принять этот принцип», – заявил Юрий Лужков в пятницу на методическом семинаре для органов госвласти субъектов РФ «Электронный регион».

По словам столичного мэра, такой принцип даст регионам возможность «дешевле и легче» внедрять разработки в области информационных технологий в сфере госуправления, передает РИА Новости.

Говоря о создании электронных правительств в регионах, Лужков отметил, что «сегодня это стало стратегически важной задачей для страны». Он также предложил оценивать работу губернаторов с точки зрения их усилий по продвижению информационных технологий.

По словам мэра Москвы, информационные технологии развиваются быстрее не в самых богатых регионах. «Информатизация – это не увлечение, а революция в нашем государственном служении», – заключил мэр.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.