Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 апреля 2010 | Архив

Мэр Москвы предложил «продвинутым» регионам поделиться интернет-технологиями

Юрий Лужков считает, что для успешного создания электронных правительств в регионах наиболее передовые из них должны делиться с другими субъектами РФ разработками в сфере информационных технологий, касающихся государственного управления.

«Несколько регионов взяли у москвичей разработки, программное обеспечение и переносят на свою территорию то, что разработано в Москве. Я приглашаю продвинутые регионы принять этот принцип», – заявил Юрий Лужков в пятницу на методическом семинаре для органов госвласти субъектов РФ «Электронный регион».

По словам столичного мэра, такой принцип даст регионам возможность «дешевле и легче» внедрять разработки в области информационных технологий в сфере госуправления, передает РИА Новости.

Говоря о создании электронных правительств в регионах, Лужков отметил, что «сегодня это стало стратегически важной задачей для страны». Он также предложил оценивать работу губернаторов с точки зрения их усилий по продвижению информационных технологий.

По словам мэра Москвы, информационные технологии развиваются быстрее не в самых богатых регионах. «Информатизация – это не увлечение, а революция в нашем государственном служении», – заключил мэр.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».