Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков раскрыл сговор сетевых структур

На совещании ЦФО в Тамбове, посвященном развитию агропромышленного комплекса, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в России имеет место сговор сетевых структур, занимающихся розничной торговлей.

По словам Юрия Лужкова, вызывает удивление тот факт, что цены в магазинах этих структур повышаются практически синхронно. «Можно говорить о сговоре, который государству надо фиксировать и принимать жесткие меры», – цитирует мэра столицы «Интерфакс».

Лужков отметил также, что сельхозпроизводители из регионов ЦФО практически не могут реализовывать свою продукцию через сетевые структуры. «Нашу продукцию просто не пускают», – сказал столичный мэр. Он также добавил, что Федеральная антимонопольная служба должна стать экономической прокуратурой страны.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.