Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков раскрыл сговор сетевых структур

На совещании ЦФО в Тамбове, посвященном развитию агропромышленного комплекса, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в России имеет место сговор сетевых структур, занимающихся розничной торговлей.

По словам Юрия Лужкова, вызывает удивление тот факт, что цены в магазинах этих структур повышаются практически синхронно. «Можно говорить о сговоре, который государству надо фиксировать и принимать жесткие меры», – цитирует мэра столицы «Интерфакс».

Лужков отметил также, что сельхозпроизводители из регионов ЦФО практически не могут реализовывать свою продукцию через сетевые структуры. «Нашу продукцию просто не пускают», – сказал столичный мэр. Он также добавил, что Федеральная антимонопольная служба должна стать экономической прокуратурой страны.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.