Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков раскрыл сговор сетевых структур

На совещании ЦФО в Тамбове, посвященном развитию агропромышленного комплекса, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в России имеет место сговор сетевых структур, занимающихся розничной торговлей.

По словам Юрия Лужкова, вызывает удивление тот факт, что цены в магазинах этих структур повышаются практически синхронно. «Можно говорить о сговоре, который государству надо фиксировать и принимать жесткие меры», – цитирует мэра столицы «Интерфакс».

Лужков отметил также, что сельхозпроизводители из регионов ЦФО практически не могут реализовывать свою продукцию через сетевые структуры. «Нашу продукцию просто не пускают», – сказал столичный мэр. Он также добавил, что Федеральная антимонопольная служба должна стать экономической прокуратурой страны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.