Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков раскрыл сговор сетевых структур

На совещании ЦФО в Тамбове, посвященном развитию агропромышленного комплекса, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в России имеет место сговор сетевых структур, занимающихся розничной торговлей.

По словам Юрия Лужкова, вызывает удивление тот факт, что цены в магазинах этих структур повышаются практически синхронно. «Можно говорить о сговоре, который государству надо фиксировать и принимать жесткие меры», – цитирует мэра столицы «Интерфакс».

Лужков отметил также, что сельхозпроизводители из регионов ЦФО практически не могут реализовывать свою продукцию через сетевые структуры. «Нашу продукцию просто не пускают», – сказал столичный мэр. Он также добавил, что Федеральная антимонопольная служба должна стать экономической прокуратурой страны.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.