Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков раскрыл сговор сетевых структур

На совещании ЦФО в Тамбове, посвященном развитию агропромышленного комплекса, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в России имеет место сговор сетевых структур, занимающихся розничной торговлей.

По словам Юрия Лужкова, вызывает удивление тот факт, что цены в магазинах этих структур повышаются практически синхронно. «Можно говорить о сговоре, который государству надо фиксировать и принимать жесткие меры», – цитирует мэра столицы «Интерфакс».

Лужков отметил также, что сельхозпроизводители из регионов ЦФО практически не могут реализовывать свою продукцию через сетевые структуры. «Нашу продукцию просто не пускают», – сказал столичный мэр. Он также добавил, что Федеральная антимонопольная служба должна стать экономической прокуратурой страны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.