Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 мая 2010 | Архив

Лужков утвердил генплан Москвы

Несмотря на многочисленные протесты общественности, генеральный план развития Москвы до 2025г. утвержден. Документ подписал мэр столицы Юрий Лужков.

«Мэр согласился с тем генпланом, который был утвержден ранее Мосгордумой, и вчера подписал его», – сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. Он отметил, что теперь перед московскими властями стоит задача практической реализации положений генплана. «Генплан – это наука, определяющая дальнейшее развитие города. Теперь надо превратить его из науки в предметное исполнение», – цитирует Ресина «Интерфакс». Он подчеркнул, что на этом этапе столичные власти ждут от москвичей возможных замечаний и корректировок. «Именно на этом этапе мы дойдем до каждого микрорайона и будем касаться вопросов комфортности проживания, размещения объектов торговли, транспортной инфраструктуры, вопросов экологии. Тут мы ждем от москвичей большой помощи», – заявил Владимир Ресин.

Напомним, в Москве прошли многочисленные акции против принятия генплана, документ раскритиковала общественная палата.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.