Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2010 | Архив

Эсеры не любят пиво и Лужкова

Фото: «Коммерсант»

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев направил депутатский запрос прокурору Москвы, в котором попросил оценить правомерность проведения очередного фестиваля пива в столице. По словам депутата, мэр города Юрий Лужков злоупотребил должностными полномочиями, разрешив организацию такого мероприятия в местах пребывания детей.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев направил прокурору Москвы Юрию Семину депутатский запрос, в котором попросил принять меры прокурорского реагирования в отношении Юрия Лужкова, сообщает официальный сайт «Справедливой России». Депутат обвиняет мэра в том, что 2 апреля 2010г. столичный градоначальник разрешил проведение XII Большого московского международного фестиваля пива – 2010.

«По моему мнению, происходит нецелевое расходование средств городского бюджета, так как на деньги налогоплательщиков размещается реклама и организуется продажа товара частных компаний, производящих содержащую алкоголь продукцию», – отметил Николай Левичев.

Депутат также подчеркнул, что местом проведения пивного фестиваля была выбрана территория олимпийского комплекса Лужники, где расположены многочисленные детские и образовательные организации. По словам Николая Левичева, мэр Москвы злоупотребил должностными полномочиями, подписав распоряжение о проведении этого мероприятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.