Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
8 июля 2010 | Архив

Лужков распорядился похоронить утонувших детей за счет столицы

Фото: Вести.ru

Как заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, правительство столицы возьмет на себя организацию похорон московских школьников, которые погибли на отдыхе в Краснодарском крае.

Во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края в среду погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере, и воспитатель, пытавшийся их спасти. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми. Уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью детей и одного воспитателя, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ. Самолет с телами погибших планируется к вылету в четверг.

«Организацию похорон правительство города берет на себя», – сказал Цой, добавив, что администрация также отплатит все расходы, связанные с похоронами.

Он сообщил, что представители городской администрации выехали на место трагедии, где оказывают всю необходимую помощь родственникам. При этом, по его словам, работа по оказанию помощи семьям погибших, а также расследование данной ситуации, ведется и в Москве, передает РИА Новости.

«Мы сделаем все максимально возможное», – заверил Цой.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.