Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 августа 2010 | Архив

Лужков не устает отдыхать

Мэр Москвы Юрий Лужков, ранее прервавший свой отпуск из-за пожаров, с 18 августа снова отдыхает.

«Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа», – сообщил РИА Новости источник в столичной администрации. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

Напомним, Юрий Лужков ушел в отпуск 2 августа, однако 8 августа он прервал отдых и вернулся в столицу из-за чрезвычайной экологической обстановки: Москва была окутана дымом от подмосковных торфяных и лесных пожаров. Многие политики и простые москвичи в эти дни выражали недовольство тем, что градоначальник в такой ситуации отдыхает. Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой тогда заявил, что Лужков залечивает спортивную травму.

За те десять дней, что Юрий Лужков был на рабочем месте, он сделал многое. Мэр пообещал Владимиру Путину помочь Рязанской и Воронежской областям, пострадавшим от пожаров, обменялся с губернатором Подмосковья Борисом Громовым взаимными упреками, а затем предложил Московской области помощь в затоплении торфяников. Кроме того, Лужков отменил некоторые мероприятия, посвященные дню города.

На время отпуска Лужкова исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Владимир Ресин.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.