Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 августа 2010 | Архив

Лужков не устает отдыхать

Мэр Москвы Юрий Лужков, ранее прервавший свой отпуск из-за пожаров, с 18 августа снова отдыхает.

«Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа», – сообщил РИА Новости источник в столичной администрации. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

Напомним, Юрий Лужков ушел в отпуск 2 августа, однако 8 августа он прервал отдых и вернулся в столицу из-за чрезвычайной экологической обстановки: Москва была окутана дымом от подмосковных торфяных и лесных пожаров. Многие политики и простые москвичи в эти дни выражали недовольство тем, что градоначальник в такой ситуации отдыхает. Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой тогда заявил, что Лужков залечивает спортивную травму.

За те десять дней, что Юрий Лужков был на рабочем месте, он сделал многое. Мэр пообещал Владимиру Путину помочь Рязанской и Воронежской областям, пострадавшим от пожаров, обменялся с губернатором Подмосковья Борисом Громовым взаимными упреками, а затем предложил Московской области помощь в затоплении торфяников. Кроме того, Лужков отменил некоторые мероприятия, посвященные дню города.

На время отпуска Лужкова исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Владимир Ресин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.