Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 августа 2010 | Архив

Лужков не устает отдыхать

Мэр Москвы Юрий Лужков, ранее прервавший свой отпуск из-за пожаров, с 18 августа снова отдыхает.

«Мэр подписал распоряжение, в котором заявил о намерении продолжить прерванный отпуск с 18 августа», – сообщил РИА Новости источник в столичной администрации. Он не уточнил, как долго градоначальник пробудет в отпуске.

Напомним, Юрий Лужков ушел в отпуск 2 августа, однако 8 августа он прервал отдых и вернулся в столицу из-за чрезвычайной экологической обстановки: Москва была окутана дымом от подмосковных торфяных и лесных пожаров. Многие политики и простые москвичи в эти дни выражали недовольство тем, что градоначальник в такой ситуации отдыхает. Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой тогда заявил, что Лужков залечивает спортивную травму.

За те десять дней, что Юрий Лужков был на рабочем месте, он сделал многое. Мэр пообещал Владимиру Путину помочь Рязанской и Воронежской областям, пострадавшим от пожаров, обменялся с губернатором Подмосковья Борисом Громовым взаимными упреками, а затем предложил Московской области помощь в затоплении торфяников. Кроме того, Лужков отменил некоторые мероприятия, посвященные дню города.

На время отпуска Лужкова исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Владимир Ресин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.