Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 июля 2008 | Архив

Уго Чавес отменил встречу с Юрием Лужковым

Как стало известно «Клубу Регионов», ранее запланированная встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с мэром российской столицы не состоится по инициативе венесуэльской стороны.

Лидера Венесуэлы ждут в Москве сегодня. А 22 июля, как ожидается, Уго Чавес обсудит с президентом России Дмитрием Медведевым вопросы военно-технического и торгово-экономического сотрудничества России и Венесуэлы. В рамках визита планировалась также встреча главы латиноамериканского государства с мэром Москвы Юрием Лужковым. Однако сегодня появилась информация, что президент Венесуэлы изменил свои планы.

«По информации посольства Венесуэлы встреча не состоится ввиду того, что рабочий график президента Уго Чавеса не предполагает этого», – сообщила корреспонденту «Клуба Регионов» консультант отдела Европы и Америки департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Елена Кудрявцева.

Напомним, последний раз Уго Чавес и Юрий Лужков встречались в Москве в июне прошлого года. В тот раз лидер Венесуэлы и мэр российской столицы торжественно открыли культурный центр латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара, который разместился в здании Государственной библиотеки зарубежной литературы в Москве.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.