блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2008 | Архив

Уго Чавес отменил встречу с Юрием Лужковым

Как стало известно «Клубу Регионов», ранее запланированная встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с мэром российской столицы не состоится по инициативе венесуэльской стороны.

Лидера Венесуэлы ждут в Москве сегодня. А 22 июля, как ожидается, Уго Чавес обсудит с президентом России Дмитрием Медведевым вопросы военно-технического и торгово-экономического сотрудничества России и Венесуэлы. В рамках визита планировалась также встреча главы латиноамериканского государства с мэром Москвы Юрием Лужковым. Однако сегодня появилась информация, что президент Венесуэлы изменил свои планы.

«По информации посольства Венесуэлы встреча не состоится ввиду того, что рабочий график президента Уго Чавеса не предполагает этого», – сообщила корреспонденту «Клуба Регионов» консультант отдела Европы и Америки департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Елена Кудрявцева.

Напомним, последний раз Уго Чавес и Юрий Лужков встречались в Москве в июне прошлого года. В тот раз лидер Венесуэлы и мэр российской столицы торжественно открыли культурный центр латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара, который разместился в здании Государственной библиотеки зарубежной литературы в Москве.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.