Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 июля 2008 | Архив

Уго Чавес отменил встречу с Юрием Лужковым

Как стало известно «Клубу Регионов», ранее запланированная встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с мэром российской столицы не состоится по инициативе венесуэльской стороны.

Лидера Венесуэлы ждут в Москве сегодня. А 22 июля, как ожидается, Уго Чавес обсудит с президентом России Дмитрием Медведевым вопросы военно-технического и торгово-экономического сотрудничества России и Венесуэлы. В рамках визита планировалась также встреча главы латиноамериканского государства с мэром Москвы Юрием Лужковым. Однако сегодня появилась информация, что президент Венесуэлы изменил свои планы.

«По информации посольства Венесуэлы встреча не состоится ввиду того, что рабочий график президента Уго Чавеса не предполагает этого», – сообщила корреспонденту «Клуба Регионов» консультант отдела Европы и Америки департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Елена Кудрявцева.

Напомним, последний раз Уго Чавес и Юрий Лужков встречались в Москве в июне прошлого года. В тот раз лидер Венесуэлы и мэр российской столицы торжественно открыли культурный центр латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара, который разместился в здании Государственной библиотеки зарубежной литературы в Москве.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.