Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 июля 2008 | Архив

Уго Чавес отменил встречу с Юрием Лужковым

Как стало известно «Клубу Регионов», ранее запланированная встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с мэром российской столицы не состоится по инициативе венесуэльской стороны.

Лидера Венесуэлы ждут в Москве сегодня. А 22 июля, как ожидается, Уго Чавес обсудит с президентом России Дмитрием Медведевым вопросы военно-технического и торгово-экономического сотрудничества России и Венесуэлы. В рамках визита планировалась также встреча главы латиноамериканского государства с мэром Москвы Юрием Лужковым. Однако сегодня появилась информация, что президент Венесуэлы изменил свои планы.

«По информации посольства Венесуэлы встреча не состоится ввиду того, что рабочий график президента Уго Чавеса не предполагает этого», – сообщила корреспонденту «Клуба Регионов» консультант отдела Европы и Америки департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Елена Кудрявцева.

Напомним, последний раз Уго Чавес и Юрий Лужков встречались в Москве в июне прошлого года. В тот раз лидер Венесуэлы и мэр российской столицы торжественно открыли культурный центр латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара, который разместился в здании Государственной библиотеки зарубежной литературы в Москве.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.