блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2010 | Архив

Лужков обвинил Миронова в лоббировании алкогольного бизнеса

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал «защитником ночных алкоголиков» и лоббистом «этого бизнеса» председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который ранее раскритиковал введенный столичными властями запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Напомним, 18 августа Юрий Лужков подписал постановление, запрещающее с 1 сентября розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00. Сразу после этого с резкой критикой на столичного мэра обрушился спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он написал в своем интернет-блоге, что ограничение продажи крепкого алкоголя в Москве может привести к активизации самогоноварения среди населения. По словам Миронова, «желающим выпить придется приобретать в неурочное время алкоголь втридорога, возродится «алкогольное подполье», оживится самогоноварение». Он считает, что предложенные московскими властями меры не уберегут людей от пьянства, и предлагает альтернативную меру – запретить продажу любого алкоголя в неспециализированных магазинах.

Столичный мэр, в свою очередь, отреагировал на критику Миронова, сообщает РИА Новости. На заседании правительства Москвы Юрий Лужков заявил: «Когда ввели ограничения по продаже алкоголя крепости выше 15% в ночное время, на нас посыпались лоббисты этого бизнеса. В это число вошел и председатель Совета Федерации. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства – господин Миронов. Что такое?»

Лужков подчеркнул, что ему совершенно непонятна позиция Миронова.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.