Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 августа 2010 | Архив

Лужков обвинил Миронова в лоббировании алкогольного бизнеса

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал «защитником ночных алкоголиков» и лоббистом «этого бизнеса» председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который ранее раскритиковал введенный столичными властями запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Напомним, 18 августа Юрий Лужков подписал постановление, запрещающее с 1 сентября розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00. Сразу после этого с резкой критикой на столичного мэра обрушился спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он написал в своем интернет-блоге, что ограничение продажи крепкого алкоголя в Москве может привести к активизации самогоноварения среди населения. По словам Миронова, «желающим выпить придется приобретать в неурочное время алкоголь втридорога, возродится «алкогольное подполье», оживится самогоноварение». Он считает, что предложенные московскими властями меры не уберегут людей от пьянства, и предлагает альтернативную меру – запретить продажу любого алкоголя в неспециализированных магазинах.

Столичный мэр, в свою очередь, отреагировал на критику Миронова, сообщает РИА Новости. На заседании правительства Москвы Юрий Лужков заявил: «Когда ввели ограничения по продаже алкоголя крепости выше 15% в ночное время, на нас посыпались лоббисты этого бизнеса. В это число вошел и председатель Совета Федерации. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства – господин Миронов. Что такое?»

Лужков подчеркнул, что ему совершенно непонятна позиция Миронова.

Версия для печати
Главное