Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2010 | Архив

Миронов надеется на скорую отставку Лужкова

Фото: rus.ruvr.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что у руководства страны «больше чем достаточно» оснований для того, чтобы отправить мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку.

Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента РБК, заявил, что судьбу мэра Москвы Юрия Лужкова должно решать руководство страны: «А что здесь комментировать? Мы не услышали и не увидели сейчас ничего нового. Я надеюсь, комментировать будет руководство страны, причем в ближайшем будущем».

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Миронов также сказал, что «любой руководитель любого региона может быть снят за недоверие, которое к нему испытывают. Если президент видит, что не может доверять тому или иному руководителю региона, он может его снять. Думаю, оснований для этого больше чем достаточно, слово за руководством страны».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.