Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2010 | Архив

Миронов надеется на скорую отставку Лужкова

Фото: rus.ruvr.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что у руководства страны «больше чем достаточно» оснований для того, чтобы отправить мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку.

Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента РБК, заявил, что судьбу мэра Москвы Юрия Лужкова должно решать руководство страны: «А что здесь комментировать? Мы не услышали и не увидели сейчас ничего нового. Я надеюсь, комментировать будет руководство страны, причем в ближайшем будущем».

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Миронов также сказал, что «любой руководитель любого региона может быть снят за недоверие, которое к нему испытывают. Если президент видит, что не может доверять тому или иному руководителю региона, он может его снять. Думаю, оснований для этого больше чем достаточно, слово за руководством страны».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».