Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 сентября 2010 | Архив

Сергей Иванов не претендует на кресло столичного мэра

Фото: izvestiaur.ru

Заместитель председателя правительства России Сергей Иванов опроверг информацию о том, что он может стать мэром Москвы вместо Юрия Лужкова.

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» журналисты спросили Сергея Иванова о его возможном назначении на пост мэра Москвы. «Куда меня только не назначали. На сорока постах за шесть лет побывал. Я остаюсь работать в правительстве», – приводит ответ Сергея Иванова «Эхо Москвы».

Ранее СМИ называли Сергея Иванова в числе возможных претендентов на пост мэра Москвы. Среди других потенциальных кандидатов фигурируют вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Шувалов, управделами президента Владимир Кожин, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава МЧС Сергей Шойгу.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».