Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2010 | Архив

Сергей Иванов не претендует на кресло столичного мэра

Фото: izvestiaur.ru

Заместитель председателя правительства России Сергей Иванов опроверг информацию о том, что он может стать мэром Москвы вместо Юрия Лужкова.

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» журналисты спросили Сергея Иванова о его возможном назначении на пост мэра Москвы. «Куда меня только не назначали. На сорока постах за шесть лет побывал. Я остаюсь работать в правительстве», – приводит ответ Сергея Иванова «Эхо Москвы».

Ранее СМИ называли Сергея Иванова в числе возможных претендентов на пост мэра Москвы. Среди других потенциальных кандидатов фигурируют вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Шувалов, управделами президента Владимир Кожин, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава МЧС Сергей Шойгу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.