Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2010 | Архив

Митволь ненадолго пересидел Лужкова

Фото: vesti.notamedia.ru

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал и.о. мэра столицы Владимир Ресин. Префект считает свое увольнение незаконным и полагает, что то или иное кадровое решение должен принять новый мэр.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Ресин подписал указ об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы 4 октября. Во вторник утром в зале заседаний правительства Москвы на месте, где обычно сидит Митволь, уже не было таблички с его именем.

Сам Митволь считает решение Ресина незаконным. «Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном, и Ресин об этом знает, – цитирует Митволя «Интерфакс». – Я думаю, что вопрос о моих обязанностях будет решать новый мэр Москвы».

Между тем высокопоставленный источник в столичной мэрии сообщил «Интерфаксу», что Ресин имел все полномочия для принятия такого решения. По словам собеседника агентства, в руководстве города уход Митволя на больничный считают «очень похожим на симулянтство». «Почему, находясь на больничном, он может раздавать многочисленные интервью, а работать на благо жителей округа не может. Нужен ли жителям САО такой префект? Тем более, его (Митволя) профессиональные качества как управленца вызывают сомнения», – сказал представитель мэрии.

Напомним, президент Дмитрий Медведев 28 сентября отрешил от должности мэра Москвы Юрия Лужкова и назначил Владимира Ресина временно исполняющим обязанности мэра.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.