Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 октября 2010 | Архив

Громов: слияние Москвы с областью было желанием жены Лужкова

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил журналистам, что у него сложились нормальные отношения со всеми столичными чиновниками, кроме экс-мэра Юрия Лужкова. Глава Подмосковья также заявил, что идея объединения Москвы и области принадлежит жене Юрия Лужкова, однако «никто не пойдет на изменение Конституции».

В кулуарах совета по развитию местного самоуправления Борис Громов рассказал журналистам об отношениях Московской области с Москвой.

«У нас отношения с Москвой всегда были нормальными, кроме отношений с Юрием Михайловичем Лужковым. Я никогда не позволял себе, особенно вслед человеку, который ушел, говорить плохие вещи, но эти отношения шли не от меня. Эти отношения начались где-то в 2002г., даже несмотря на то, что Юрий Михайлович Лужков является – надеюсь, до сих пор – крестным отцом моей младшей дочери. Вот так сложились отношения, потому что были претензии какие-то, планы, тому подобное. Со всеми остальными в правительстве Москвы службами, департаментами у нас нормальные, хорошие взаимоотношения», – цитирует Громова РИА Новости.

Также Громов заявил о том, что исключает объединение Москвы и Московской области в один субъект федерации. «Никто не пойдет на изменение Конституции, – считает он. – Это было желание Юрия Михайловича Лужкова, вернее, его второй половины».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.