Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2010 | Архив

Громов: слияние Москвы с областью было желанием жены Лужкова

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил журналистам, что у него сложились нормальные отношения со всеми столичными чиновниками, кроме экс-мэра Юрия Лужкова. Глава Подмосковья также заявил, что идея объединения Москвы и области принадлежит жене Юрия Лужкова, однако «никто не пойдет на изменение Конституции».

В кулуарах совета по развитию местного самоуправления Борис Громов рассказал журналистам об отношениях Московской области с Москвой.

«У нас отношения с Москвой всегда были нормальными, кроме отношений с Юрием Михайловичем Лужковым. Я никогда не позволял себе, особенно вслед человеку, который ушел, говорить плохие вещи, но эти отношения шли не от меня. Эти отношения начались где-то в 2002г., даже несмотря на то, что Юрий Михайлович Лужков является – надеюсь, до сих пор – крестным отцом моей младшей дочери. Вот так сложились отношения, потому что были претензии какие-то, планы, тому подобное. Со всеми остальными в правительстве Москвы службами, департаментами у нас нормальные, хорошие взаимоотношения», – цитирует Громова РИА Новости.

Также Громов заявил о том, что исключает объединение Москвы и Московской области в один субъект федерации. «Никто не пойдет на изменение Конституции, – считает он. – Это было желание Юрия Михайловича Лужкова, вернее, его второй половины».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».