Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 октября 2010 | Архив

Собянина «назначили» мэром Москвы и тут же «сняли»

Фото: Накануне.ru

Техническая ошибка стала причиной появления в СМИ информации о внесении кандидатуры Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения его полномочиями мэра столицы. Достоверной информации о том, кого из кандидатов выбрал президент, пока нет.

Телеканал «Россия 24» пояснил «технической ошибкой» появление на своем сайте утром в пятницу информации о том, что президент РФ Дмитрий Медведев уже внес в Мосгордуму предложения по кандидатуре на пост мэра Москвы вместо уволенного в конце сентября Юрия Лужкова. «Информация появилась из-за технической ошибки модератора», – пояснила РИА Новости сотрудница телеканала.

Напомним, Дмитрий Медведев 28 сентября «в связи с утратой доверия» уволил Юрия Лужкова, занимавшего должность столичного градоначальника более 18 лет. «Единая Россия» 9 октября предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.