Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 октября 2010 | Архив

Собянина «назначили» мэром Москвы и тут же «сняли»

Фото: Накануне.ru

Техническая ошибка стала причиной появления в СМИ информации о внесении кандидатуры Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения его полномочиями мэра столицы. Достоверной информации о том, кого из кандидатов выбрал президент, пока нет.

Телеканал «Россия 24» пояснил «технической ошибкой» появление на своем сайте утром в пятницу информации о том, что президент РФ Дмитрий Медведев уже внес в Мосгордуму предложения по кандидатуре на пост мэра Москвы вместо уволенного в конце сентября Юрия Лужкова. «Информация появилась из-за технической ошибки модератора», – пояснила РИА Новости сотрудница телеканала.

Напомним, Дмитрий Медведев 28 сентября «в связи с утратой доверия» уволил Юрия Лужкова, занимавшего должность столичного градоначальника более 18 лет. «Единая Россия» 9 октября предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.