Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2010 | Архив

Собянина «назначили» мэром Москвы и тут же «сняли»

Фото: Накануне.ru

Техническая ошибка стала причиной появления в СМИ информации о внесении кандидатуры Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения его полномочиями мэра столицы. Достоверной информации о том, кого из кандидатов выбрал президент, пока нет.

Телеканал «Россия 24» пояснил «технической ошибкой» появление на своем сайте утром в пятницу информации о том, что президент РФ Дмитрий Медведев уже внес в Мосгордуму предложения по кандидатуре на пост мэра Москвы вместо уволенного в конце сентября Юрия Лужкова. «Информация появилась из-за технической ошибки модератора», – пояснила РИА Новости сотрудница телеканала.

Напомним, Дмитрий Медведев 28 сентября «в связи с утратой доверия» уволил Юрия Лужкова, занимавшего должность столичного градоначальника более 18 лет. «Единая Россия» 9 октября предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.