прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 октября 2010 | Архив

Ресин и Чавес заложили очередной «кирпичик дружбы»

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин и президент Венесуэлы Уго Чавес приняли участие в церемонии открытия закладного камня памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару.

Торжественная церемония состоялась 15 октября в Москве. Владимир Ресин заявил, что «это первый камень памятника и очередной кирпичик в строительстве дружеских отношений между Москвой и Венесуэлой». «Уверен, он украсит город и станет символом крепкой дружбы наших стран», – добавил Ресин.

Владимир Ресин пригласил Уго Чавеса и делегацию Венесуэлы на открытие монумента Боливару, которое запланировано на 2011г. И.о. мэра отметил, что у правительства Москвы и Венесуэлы давние культурные и экономические связи, которые «в этом году начали стремительно развиваться».

«В мае 2010г. состоялся визит делегации Москвы в Каракас, где были проведены очень плодотворные переговоры, – цитирует слова Ресина РИА Новости. – Убежден, что в ходе сегодняшних переговоров наши прежние договоренности обретут большую конкретику».

Чавес сказал, что «он очень благодарен от имени венесуэльского народа правительству Москвы за проведение этого мероприятия» и за то, что выбрано «такое красивое место для памятника».

Добавим, что к месту открытия закладного камня Уго Чавес приехал в составе кортежа на красной «Ладе-Приоре».

Версия для печати