Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2010 | Архив

Мэром Москвы станет Собянин

Кандидатура вице-премьера российского правительства Сергея Собянина внесена президентом РФ Дмитрием Медведевым в Мосгордуму для наделения его полномочиями мэра Москвы.

Президент России Дмитрий Медведев при личной встрече с Сергеем Собяниным заявил: «Я хочу сообщить вам о том, что я принял решение, чтобы внести вашу кандидатуру в Мосгордуму для наделения вас полномочиями мэра Москвы». О встрече главы государства с кандидатом на пост столичного градоначальника сообщило ИА «Интерфакс».

В настоящее время Собянин занимает должность заместителя главы кабинета министров – руководителя аппарата правительства.

Напомним, что ранее ЕР внесла главе государства четырех кандидатов на пост мэра столицы: министра транспорта РФ Игоря Левитина, вице-премьера российского правительства Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и зампредседателя правительства Москвы Людмилу Швецову. Эксперты ранее называли Сергея Собянина главным фаворитом в списке претендентов на пост мэра Москвы. Утверждение кандидатуры Собянина может состояться уже завтра.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.