мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 октября 2010 | Архив

Собянин начинает консультации с Мосгордумой

Сергей Собянин, кандидатуру которого на должность столичного мэра Мосгордума рассмотрит 21 октября, начинает консультации с московскими парламентариями. Вместе с тем он продолжает свою работу на посту главы аппарата правительства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства России, Сергей Собянин в понедельник, 18 октября, начинает консультации с Мосгордумой.

«Сегодня на вторую половину дня намечено начало консультаций с партийными фракциями в Мосгордуме, они будут предшествовать голосованию, которое состоится в четверг», – сказали в пресс-службе.

Сообщается, что Собянин выступит перед депутатами Мосгордумы, а также начнет диалог с фракциями «Единой России» и КПРФ.

В то же время Собянин продолжает свою работу как глава аппарата правительства и вице-премьер. «Но вместе с тем в его рабочем графике добавились мероприятия, связанные со статусом кандидата на должность мэра Москвы», – сообщает пресс-служба правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.