Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 октября 2010 | Архив

Милиция оградит Собянина от оппозиции

Все попытки оппозиционных сил провести несанкционированные акции у стен Мосгордумы и передать наказы будущему мэру будут пресекаться правоохранительными органами, обещают в столичном парламенте.

Как заявили «Интерфаксу» в пресс-центре Мосгордумы, оппозиция не сможет повлиять на ход внеочередного заседания столичного парламента, который 21 октября рассмотрит кандидатуру Сергея Собянина для наделения его полномочиями мэра: «Любые общественные акции, проводящиеся в нарушение действующего законодательства, будут пресекаться правоохранительными органами города».

В Мосгордуме отметили, что ряд общественных организаций планируют провести 21 октября несанкционированные акции. Ранее сообщалось, что участники одной из таких акций собираются принести в парламент наказы для будущего мэра и потребовать, чтобы их пропустили на заседание. Как заявил собеседник «Интерфакса», «все граждане Москвы вправе передать свои наказы и пожелания кандидату в мэры Москвы Сергею Собянину через приемную Мосгордумы. Все поступившие документы ему будут в обязательном порядке направлены. После принятия городской думой решения о наделении полномочиями мэра все обращения граждан могут передаваться через соответствующие службы правительства Москвы».

Версия для печати